Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Тайская кухня

Тайская кухня

Тайская кухня формировалась на протяжении многих веков под влиянием блюд индийской и китайской кухонь. Первоначально основой тайской кухни были рис, морепродукты и рыба, но со временем здесь прижился перец чили, завезенный португальскими миссионерами, с тех пор Тайцы отдают предпочтения острым блюдам. Особое отношение в Тайланде к рису, впрочем, как и во многих странах Азии, причем наибольшее предпочтение Тайцы отдают дорогим сортам риса, например Жасминовому.

На Таиланде к столу принято подавать большую порцию отварного риса с несколькими дополнительными блюдами, как острыми, так и умеренно острыми, например карри или острый рыбный салат с овощами. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами тайской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Курица по-тайски
Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом - всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представляла себе - кусочки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
346

Ингредиенты:

Филе куриное - 400 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Сладкий перец красный - 1 шт.

Имбирь - кусочек в 1 см.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 60 мл.

Молотый чили - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - 3 щепотки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жареный рис по-тайски
Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у меня самые свежие. Рис в Таиланде является основным блюдом, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
20
316

Ингредиенты:

Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Соус соевый - 2 ст.л.

Соус рыбный - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Белый перец - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Масло растительное - по вкусу

Лайм - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тайский соус «Сирача»
Более полувека назад этот соус был приготовлен тайкой в одной небольшой деревне, именуемой Si Rach. Соус так понравился ее друзьям, что они уговорили её делать соус на продажу. И уже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
25
153

Ингредиенты:

Перец чили - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус рисовый - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 100 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мясо по-тайски
Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше. Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
18
162

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Морковь - 1 шт.

Капуста - 40 г

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Устричный соус - 1 ч.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Крахмал - 0.5 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Паприка кусочками - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Суп «Том Ям» с креветками и кальмарами
Для тех, кто хотя бы раз посетил Тайланд, этот суп напомнит о замечательном отдыхе, ярком солнце и вкусной еде. Сегодня предлагаю приготовить самый популярный в этой стране суп - Том...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
34
222

Ингредиенты:

Креветки - 200 г

Кальмары - 200 г

Кокосовое молоко - 300 г

Помидоры-черри - 100 г

Лемонграсс - 10 г

Галанга - 10 г

Каффир-лайм - 2-3 листика

Куриный бульон - 200 мл

Креветочная паста - 2 ст.л.

Лук зеленый - 10 г

Сливочное масло - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тайский кисло-сладкий салат с нутом
Подготовьте ингредиенты по списку. На первый взгляд может показаться, что компонентов много, но их можно разделить на 3 части. Основа салата: несколько огурцов, пара сладких перцев, одна-две морковки, репчатый и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
175

Ингредиенты:

Огурец – 6-7 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Перец сладкий – 1-3 шт.

Репчатый лук - 0.5-1 шт.

Нут – 1-2 чашки

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)

Заправка:

Растительное масло – 1.5-2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Мед – 1 ст.л.

Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л.

Дополнительно на выбор:

Кунжут – по вкусу

Орехи – по вкусу

Семена льна – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тайский чили соус
В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть два вида этого соуса, обычный острый соус и сладкий чили...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
99

Ингредиенты:

Чеснок - 3-4 зубка

Чили перец - 2-3 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 120 г

Рисовый уксус - 60 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свинина по-тайски
Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй - чеснок, имбирь, перец чили и т.п. Блюда готовятся очень быстро на сильном огне, преимущественно в воке, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14
88

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) - 300 г

Рисовая лапша - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Лук зеленый - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Соевый соус - 2 ст.л.

Соевый соус сладкий - 1 ст.л.

Соус чили - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - 0,5 пучка

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Говядина по-тайски
В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
93

Ингредиенты:

Говядина - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 3 стебля

Салат зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец стручковый острый - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паста "Красный карри" - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 2 см

Устричный соус - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тайский салат с говядиной
 Предлагаю попробовать и приготовить экзотический салат, который готовят в юго-восточной Азии. Он никого не оставит равнодушным. Вкусный, сочный, в состав которого входит очень нежное и тающее мясо. Для этого салата...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
57

Ингредиенты:

Кальмары сушеные -1 ст.л;

Лайм для сока - 2 шт;

Масло кунжутное -1 ст.л;

Перец чили сухой - 2 шт;

Салат зеленый - 1 пучок;

Филе говядины (вырезка) - 400 грамм;

Соус чили сладкий - 1.5 ч.л;

Кинза свежая - 1 ст.л;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Масло растительное -1 ст.л;

Помидоры - 2 шт;

Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;

Соус рыбный - 2 ст.л;

Соус соевый - 1 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зеленый лук - 2 стебля;

Кунжут - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тайские блинчики с бананом
Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки. Написала, что раскатываются, но это не совсем так... Тайские мастера...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9
94

Ингредиенты:

Мука - около 2-х стаканов

Вода - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для смазывания теста

Банан - 2 шт.

Сгущенное молоко - для подачи

Шоколадный соус - по желанию

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Семга по-азиатски
Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Семга готовится очень быстро и вкус ее вас не разочарует. Нежный запах лайма придает особую свежесть рыбе и дарит азиатские нотки. Ингредиенты: ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
83

Ингредиенты:

Филе семги на коже - 600 грамм;

Лайм - 1 шт;

Чеснок -4 зубчика;

Кунжут - 1 ч.л;

Лук зеленый - 3 стебля.

Маринад:

Соус соевый - 4 ч.л;

Мирин - 3 ч.л;

Имбирь - 1 ч.л;

Цедра лайма - 1 ст.л;

Сок лайма - 3 ч.л;

Мед - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Лёгкий суп за 10 минут
Мне нравится в свободное время повозиться на кухне, но иногда хочется простой и вкусной еды, которая не требует усилий и большого количества времени на её приготовление. Именно такое блюдо я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
51

Ингредиенты:

Бульон - 0.8-1 л

Курица филе или бедра - 0.5 кг

Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу)

Чеснок - 2 зубчика

Зеленый лук - 1 пучок

Свежая зелень - по желанию

Сок лимона или лайма - по вкусу

Рыбный соус - по вкусу

Лапша рисовая - 200-400 г (по вкусу)

Дополнительно:

Соевый соус - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Пад Тай
Сегодня готовим "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни. Это блюдо в самом Тайланде можно купить и в ресторане, и на улице с лотка. Но, к счастью,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
56

Ингредиенты:

Рисовая лапша - 250 г

Куриное филе - 300 г

Креветки - 150 г

Чеснок - 2 зубка

Перец чили - 1 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Тамариндовая паста - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Креветочная паста - 1 ст.л.

Тофу - 100 г

Ростки соевые - 30 г

Арахис жареный - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Овощной тайский салат
 Предлагаю простой в приготовлении салат с изумительным соусом, который можно использовать как заправку к овощам, мясу или рыбе. Ингредиенты для овощного тайского салата. Овощи моем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
49

Ингредиенты:

Огурец (средний длинный) - 1 шт;

Морковь (средняя) - 1 шт;

Имбирь свежий - 5 см;

Чеснок- 2 зубчика;

Лимон (цедра) - 0,5 шт;

Лимон (сок) - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло льняное - 1 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Перец чили (или красный) по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тайский суп с кокосовым молоком
Тайские супы в основном варят на кокосовом молоке, добавляя воду или бульоны. Кокосовое молоко можно как купить, так и приготовить самим, пример. Предлагаю домашний доступный вариант тайского супа с готовыми морепродуктами:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
37

Ингредиенты:

Кокосовое молоко - 250 мл;

Куриный бульон - 300-350 мл;

Креветки - 200 грамм;

Мидии готовые - 200 грамм;

Сёмга (свежая или с/соленая) - 100 грамм;

Корень имбиря - 3 кв. см;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Лимон (лайм) - 0,3 штуки;

Карри - 0,5 ч.ложки;

Рыбный соус (или соевый или вустерский) - 1 ст. ложка;

Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;

Перец чили - по вкусу.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица с пастой карри
Нам понадобятся такие продукты: Куриные ножки и бедра освободить от кости, можно так же использовать куриное филе. Посыпать кусочки курицы сладкой паприкой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
48

Ингредиенты:

Куриные бедра и голени без кости - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сладкая паприка - 1 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Имбирь - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Томатная паста - 1.5 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Паста карри красная - 50 грамм;

Молоко кокосовое- 200 мл;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль по вкусу.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Лапша по-тайски
Самое популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно знакома тем, кто там побывал, поскольку это блюдо продается во всех ресторанах и даже в уличных киосках с едой - "макашницах"....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
35

Ингредиенты:

Рисовая лапша - 200 г

Креветки - 100 г

Ростки сои - 100 г

Рыбный соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Тамаринд - 5 г

Лук зеленый - 10 г

Арахис - 50 г

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Суп «Том Кха»
Суп Том Кха - классика тайской кухни, в этом блюде собраны все самые яркие и такие характерные для данной страны вкусы: бархатистость кокосового молока, насыщенность куриного бульона, острота чили, кислинка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
50

Ингредиенты:

Бульон куриный - 500 мл

Каффир-лайм сушеный - 5 листочков

Кинза свежая - 1 пучок

Куриная грудка - 300 г

Паста лемонграсса - 1 ст.л.

Перец чили свежий или сушеный - 1 шт.

Сливки кокосовые - 500 мл

Лайм - 1/2 шт.

Суповая смесь или паста Том Кха - 40 г

Шампиньоны свежие - 250 г

Помидоры черри - 20 шт.

Тайский рыбный соус - для подачи

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Массаман карри
Массаман карри - одно из вкуснейших блюд тайской кухни. Именно этот карри готовят на севере Таиланда. Ароматный карри, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными тех, кто любит тайскую кухню. Я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
44

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 100 г

Кокосовое молоко - 400 г

Чеснок - 1 -2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Растительное масло (кунжутное) - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Рыбный соус - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Арахис - 50 г (по желанию)

Паста Массаман Карри - 3 ст.л.

Или использовать вместо пасты специи:

Перец чили - 1 шт.

Лемонграс - 0,5 палочки

Листья каффир-лайма - 3-4 шт.

Сухие креветки - 1 ст.л.

Звездочка аниса - 1 шт.

Имбирь в порошке - 0,5 ч.л.

Куркума в порошке - на кончике ножа

Палочка корицы - 0,5 шт.

Кориандр в порошке - 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить