Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп «Том Кха»

Суп «Том Кха»

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон куриный - 500 мл

Каффир-лайм сушеный - 5 листочков

Кинза свежая - 1 пучок

Куриная грудка - 300 г

Паста лемонграсса - 1 ст.л.

Перец чили свежий или сушеный - 1 шт.

Сливки кокосовые - 500 мл

Лайм - 1/2 шт.

Суповая смесь или паста Том Кха - 40 г

Шампиньоны свежие - 250 г

Помидоры черри - 20 шт.

Тайский рыбный соус - для подачи

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К83 кКал / 100 г
    • Б → 8.86
    • Ж → 4.82
    • У → 3.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Суп Том Кха - классика тайской кухни, в этом блюде собраны все самые яркие и такие характерные для данной страны вкусы: бархатистость кокосового молока, насыщенность куриного бульона, острота чили, кислинка лайма, свежесть зелени и неповторимый аромат азиатских специй. В нашей полосе суп Том Кха приготовить полностью из свежих ингредиентов довольно трудно, поэтому часто тайские супы варятся с использованием специальный суповых миксов или паст, которые можно купить в любом интернет-магазине. Суп Том Кха варят с курицей и грибами, добавляя по вкусу рыбу, креветки и различные овощи!


    Для приготовления супа Том Кха подготовьте продукты по списку. Я использовала пасту лемонграсса, т.к. купить её проще, чем свежие стебли, а вкус она придает абсолютно такой же. Вместо кокосовых сливок можно использовать кокосовое молоко, но при использовании сливок вкус супа становится более бархатистым.

    Ингредиенты для супа Том Кха
    Фото 1


    Грибы и куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

    Порезать грибы и мясо
    Фото 2


    В кастрюле доведите до кипения куриный бульон и кокосовые сливки. Добавьте суповой микс или пасту "том кха".

    Смешать кокосовые сливки и бульон
    Фото 3


    Добавьте курицу, грибы, пасту лемонграсса и листья каффир-лайма. Варите примерно 7 минут на среднем огне.

    Добавить курицу, грибы и листья каффир-лайма
    Фото 4


    Затем добавьте половинки помидорок черри, перчик чили и сок лайма. Можно, если есть желание, подсолить по вкусу.

    Порезать помидоры
    Фото 5


    Варите еще 2-3 минуты.

    Сварить суп
    Фото 6


    Готовый суп Том Кха разлейте по тарелкам, добавьте свежую кинзу и приправьте рыбным соусом. Приятного аппетита!

    Фото супа Том Кха
    Фото 7


    Суп «Том Кха», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лемонграсса и пасты том кха не нашлось, но суп все равно получился вкусным! Один из моих любимых!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Lilit, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий
    Ещё маленькие круглые баклажанчики упустили, хотя можно и без них
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивый супчик, Лена!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо большое!!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вкусный суп Лен! Пробовала в Таиланде.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо большое))) Один из моих любимых!
    Нравится
    (0)
    ответить