Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Семга по-азиатски

Семга по-азиатски

Оглавление

Ингредиенты

Филе семги на коже - 600 грамм;

Лайм - 1 шт;

Чеснок -4 зубчика;

Кунжут - 1 ч.л;

Лук зеленый - 3 стебля.

Маринад:

Соус соевый - 4 ч.л;

Мирин - 3 ч.л;

Имбирь - 1 ч.л;

Цедра лайма - 1 ст.л;

Сок лайма - 3 ч.л;

Мед - 0.5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Семга готовится очень быстро и вкус ее вас не разочарует. Нежный запах лайма придает особую свежесть рыбе и дарит азиатские нотки.


Ингредиенты:

Ингредиенты для семги по азиатски


Приготовим маринад для рыбы. Для этого смешаем все составляющие и разотрем до однородности.

Маринад для семги


Нам понадобится  цедра лайма. Так же выжмем из половины лайма сок.

Цедра лимона


Рыбу польем маринадом.

Филе семги


Польем соком лайма и посыпем цедрой.

Семга под маринадом


Чеснок раздавим и разложим по поверхности рыбы. Оставим на 10 минут.

Семга с чесноком


Затем возьмем фольгу, слегка смажем ее маслом и разложим кусочки рыбы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут, до нужной степени готовности. Фольгу можно плотно закрыть и тогда рыба получится более сочной, но не зарумянится.

Запекание семги


Готовую рыбу аккуратно отделим от кожи и переложим на блюдо для подачи. Посыпем кунжутом и зеленым луком. Можно выдавить еще немного сока лайма.

Семга запеченная в духовке


Подаем с салатом или любым гарниром.

семга по азиатски


Семга по-азиатски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Олеся уже 34)))))))
Семгушка... хороша в любом виде! А уж по-азиатски - лепота! Мы ж с тобой азиатские девушки ))))))))))
0
ответить
Ой,какая вкуснота Светочка!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анжел, не могу не согласиться, это вкусно, спасибо.
0
ответить
Света! У нас в Беларуси это очень дорогое удовольствие... Такое готовим только по праздникам! Шикарная подача!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ир, у нас тоже это роскошь. Но у меня был праздник, поэтому раскошелилась для подачи:))
0
ответить