E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Семга по-азиатски

Семга по-азиатски

Ингредиенты

Филе семги на коже - 600 грамм;

Лайм - 1 шт;

Чеснок -4 зубчика;

Кунжут - 1 ч.л;

Лук зеленый - 3 стебля.

Маринад:

Соус соевый - 4 ч.л;

Мирин - 3 ч.л;

Имбирь - 1 ч.л;

Цедра лайма - 1 ст.л;

Сок лайма - 3 ч.л;

Мед - 0.5 ч.л.

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Семга готовится очень быстро и вкус ее вас не разочарует. Нежный запах лайма придает особую свежесть рыбе и дарит азиатские нотки.


Ингредиенты:

Ингредиенты для семги по азиатски


Приготовим маринад для рыбы. Для этого смешаем все составляющие и разотрем до однородности.

Маринад для семги


Нам понадобится  цедра лайма. Так же выжмем из половины лайма сок.

Цедра лимона


Рыбу польем маринадом.

Филе семги


Польем соком лайма и посыпем цедрой.

Семга под маринадом


Чеснок раздавим и разложим по поверхности рыбы. Оставим на 10 минут.

Семга с чесноком


Затем возьмем фольгу, слегка смажем ее маслом и разложим кусочки рыбы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут, до нужной степени готовности. Фольгу можно плотно закрыть и тогда рыба получится более сочной, но не зарумянится.

Запекание семги


Готовую рыбу аккуратно отделим от кожи и переложим на блюдо для подачи. Посыпем кунжутом и зеленым луком. Можно выдавить еще немного сока лайма.

Семга запеченная в духовке


Подаем с салатом или любым гарниром.

семга по азиатски


Семга по-азиатски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Олеся уже 34)))))))
Семгушка... хороша в любом виде! А уж по-азиатски - лепота! Мы ж с тобой азиатские девушки ))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Ой,какая вкуснота Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжел, не могу не согласиться, это вкусно, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Света! У нас в Беларуси это очень дорогое удовольствие... Такое готовим только по праздникам! Шикарная подача!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ир, у нас тоже это роскошь. Но у меня был праздник, поэтому раскошелилась для подачи:))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта