Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Лапша по-тайски

Лапша по-тайски

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рисовая лапша - 200 г

Креветки - 100 г

Ростки сои - 100 г

Рыбный соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Тамаринд - 5 г

Лук зеленый - 10 г

Арахис - 50 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Самое популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно знакома тем, кто там побывал, поскольку это блюдо продается во всех ресторанах и даже в уличных киосках с едой - "макашницах". На тайском языке эта лапша имеет название "Пад тай" и готовится с креветками, курицей, рыбой.


    Я знаю многих знакомых, которые по возвращении из Тайланда взахлеб рассказывали об этом блюде, да и вообще о тайской кухне. Однажды я решила его приготовить и просто в это блюдо влюбилась сама и влюбила членов моей семьи. Это удивительно простое и очень вкусное блюдо, в моей семье лапшу по-тайски я подаю к завтраку. Сытно, вкусно, быстро!


    Лапша готовится либо в воке, либо в плоской большой сковороде. Старайтесь для рецепта использовать оригинальные продукты, ничем их не заменяя, тогда уж точно вы почувствуете вкус тайской кухни и станете ее поклонником.


    Вашему вниманию предложу вариант рисовой лапши по-тайски с креветками. Для этого блюда я буду использовать небольших креветок, мне кажется, они имеют более насыщенный креветочный вкус, чем их крупные собратья.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для рисовой лапши по-тайски с креветками


    Сначала подготовим все продукты, поскольку само приготовление будет быстрым и отвлекаться на то, чтобы что-то очистить или помыть, времени не будет.


    Итак, креветки очищаем от панцирей, отрываем головы и удаляем кишечную венку. Рисовую лапшу заливаем горячей водой. Зеленый лук нарезаем полосками 2-3 см.

    Подготовить креветки, лапшу и зеленый лук


    Также приготовим соус для лапши. Для этого смешаем в миске кетчуп, соевый соус, рыбный соус (половину нормы), тамаринд.

    Сделать соус


    Ну, а теперь приступаем к приготовлению лапши по-тайски. Я буду использовать вок-сковороду.


    Итак, в сковороду вливаем кунжутное масло и 1 ст.л. рыбного соуса. Выкладываем креветок и обжариваем их быстренько, минуты 3-4, помешивая, пока они не порозовеют. Вынимаем креветок из вока.

    Положить креветки в сковороду


    В сковороду выкладываем рисовую лапшу, слив предварительно с нее жидкость.

    Добавить лапшу


    Добавляем ростки сои. У меня свежих ростков не оказалось, были только пастеризованные, если у вас есть свежие, используйте их. Вливаем соус и выкладываем арахис. Лучше арахис предварительно обжарить на сухой сковороде. Хорошо обжариваем лапшу, помешивая, минуты 2.

    Добавить соус и арахис


    Отодвигаем лапшу в одну сторону сковороды, а во вторую часть сковороды вбиваем яйца. Вилкой немного перемешаем яйца так, чтобы получился омлет. Как только яйца схватились, перемешиваем их с лапшой. Обжариваем лапшу с яйцами еще пару минут.

    Добавить яйца


    Добавляем в вок обжаренные креветки и нарезанный зеленый лук. Снова все перемешиваем и прогреваем, минуты 2-3.

    Положить креветки и лук


    Сразу делим лапшу на порции и горячей подаем к столу.

    Фото рисовой лапши по-тайски с креветками


    Рисовая лапша по-тайски с креветками - это очень ароматное, сытное и полезное блюдо, которое вам обязательно понравится, я уверена! Приятного аппетита!

    Рецепт рисовой лапши по-тайски с креветками


    Лапша по-тайски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лена, вкусный рецепт! Делаю так же, только с обычными продуктами - лапша, ветчина, яйца))) Хорошие идеи витают в воздухе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Рената, да, идеи так и витают, успевай реализовывать)
    Нравится
    (0)
    ответить
    обожаю такие блюда! просто, быстро и супер вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ирина, и мне этим нравится блюдо. Раньше наши омлеты делала так, набросаю всего, что есть в холодильнике, яйца вобью - и вкуснотища. А тут вот еще и с колоритом тайским)) Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, красиво! Все! Собираю сумки и вылетаю! Оставь одну порцию, пожалуйста!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Тома, жду, вок уже греется, свеженькое тебе приготовлю)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, как вкусно приготовлено, очень такое люблю
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Танюша, спасибо, вот и я такое обожаю, не надо заморачиваться сильно и вкусно получается.
    Нравится
    (0)
    ответить