E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Рецепт очень вкусного и сочного блюда, спагетти в сливочном соусе с креветками.

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Креветки - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Сливки - 300 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Лук - 2 шт.

Специи - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Базилик - 20 г

Петрушка - 20 г

  • 174 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни.


Сегодня хочу предложить вам очень полезное и легкое в приготовлении блюдо - спагетти с креветками в сливочном соусе. Это невероятно вкусно! Для этого блюда лучше брать небольшие креветки, в них больше креветочного вкуса. Для украшения можно взять 3-4 больших креветки, по одной на порцию. Спагетти лучше выбирать те, которые изготовлены из пшеницы твердых сортов.


Итак, для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе нам понадобятся сливки, креветки, спагетти, оливковое и сливочное масла, соль, перец, белое сухое вино, лук, чеснок, зелень, помидорки-черри.

Ингредиенты для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе


Для начала очистим креветок от панцирей и голов. Очистки не выбрасываем.

Очистить креветки от панциря


Лук и чеснок нарезаем очень мелко.

Порезать лук и чеснок


В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и чеснок. Даем маслу нагреться, а чесноку - поджариться, затем добавляем панцири и головы креветок. Обжариваем их на огне минут 5-7. Затем удаляем их из сковороды.

Обжарить чеснок и панцири креветок


На оставшемся ароматном масле обжариваем лук до мягкости.

Обжарить лук


Добавляем вино и даем ему прокипеть минуты 4-5, это нужно для того, чтобы испарился алкоголь.

Влить вино


Теперь вливаем в сковороду сливки, добавляем соль и перец по вкусу.

Добавить сливки и специи


Добавляем очищенные креветки и тушим соус 7 минут. Снимаем сливочный соус с креветками с огня.

Положить креветки


Спагетти отвариваем Аль Денте, я всегда добавляю 1 ч.л. оливкового масла в воду, где варятся спагетти, так они не слипнутся. Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Отварить спагетти


Возвращаем спагетти в кастрюлю и добавляем наш сливочный соус с креветками.

Смешать спагетти с креветками в соусе


Зелень петрушки и базилика нарезаем мелко.

Порезать петрушку и базилик


Добавляем зелень в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Положить зелень к спагетти с креветками


Выкладываем спагетти на порционные тарелки, добавляем половинки помидоров черри и украшаем веточками базилика. Можно потереть сверху сыр Пармезан. Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы к дегустации.

Фото спагетти с креветками в сливочном соусе


Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе


Спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Артем
Нет смысла добавлять масло в воду при варке макаронных изделий. Масло отличается по плотности от воды и плавает на поверхности. Затем оно сливается вместе с водой. Спагетти и так не слипнутся, т.к. вы закинете их в сковороду с соусом.
Нравится
(6)
ответить
Дмитрий
Действительно, очень вкусное блюдо. Единственное, так как чеснок очень легко подгорает и портит вкус, лучше его не рубить, а просто обжарить раздавленные зубчики, а потом их убрать.
Нравится
(4)
ответить
Андрей
А помидорами любоваться во время приготовления надо или в домашних бросать что бы не мешали?
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Андрей, они для подачи тут))) 
Нравится
(0)
ответить
Пусть на всякий случай их не будет в составе ингредиентов.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
К рыбной пасте сыр не подают. Можно поджаренные сухари.
Нравится
(0)
ответить
леля
надо приготовить
Нравится
(0)
ответить
Ronnie Ценитель
Готовлю разные соусы к пасте, но все никак не соберусь с креветками приготовить. ваш рецепт  интересный. непременно им воспользуюсь. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо большое! Соус получается очень вкусным. Особенно, если панцири немного обжарить на масле!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта