Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-тайски

Мясо по-тайски

Мясо по-тайски - полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант - тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.

Главное для этого блюда - это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке - чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.

Когда мы в тайском ресторане заказывали это мясо, нам его всегда приносили с листами белокочанной капусты, соцветиями зеленой брокколи, початками молодой беби кукурузы (иногда), сладким и острым перцем. Сегодня у меня зимний вариант. Я прошу прощения за морковь по-корейски, просто на момент приготовления обычной моркови в доме не было, но ее можно вообще опустить и не добавлять. Если есть возможность купить свежий имбирь, то лучше взять его, но молотый тоже пойдет.

Блюдо это острое, даже пылающее. Единственно, что допустимо - снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Еще крахмал... Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от "местных традиций", я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину. Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду :)

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
147 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Морковь - 1 шт.

Капуста - 40 г

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Устричный соус - 1 ч.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Крахмал - 0.5 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Паприка кусочками - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.

    Ингредиенты для мяса по-тайски
    Фото 1


    Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.

    Замариновать мясо
    Фото 3


    Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок - пластинками, сладкий перец - длинными ломтиками, помидор - ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту - квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

    Порезать овощи
    Фото 4


    Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.

    Обжарить мясо с перцем
    Фото 5


    Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.

    Положить лук
    Фото 6


    Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.

    Всыпать имбирь
    Фото 7


    Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.

    Положить перец и капусту
    Фото 8


    И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше - вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.

    Добавить морковь и помидоры
    Фото 9


    Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.

    Готовое мясо по-тайски
    Фото 10


    Подавать с рисом или лапшой.

    Фото мяса по-тайски
    Фото 11


    Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!

    Рецепт мяса по-тайски
    Фото 12


    Мясо по-тайски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гульн ар а
    Хороший рецепт вкус Тайлан да
    Нравится
    (0)
    ответить
    Перевозчик
    Отличный рецепт, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дина
    Сегодня готовила по вашему рецепту, благодарю вас!!!! Очень вкусно !!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сергей
    Готовлю по этому рецепту уже 4-ый раз и всякий раз восхищаюсь... мой любимый Тай... довёл овощи методом проб, до хрустящего состояния... супер
    Нравится
    (5)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Сергей , я рада. Большое спасибо за отзыв.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нурзат
    м-м-м
    очень вкусно
    Нравится
    (2)
    ответить
    Венера Хадиевна
    Блюдо получилось замечательное, но имбирь добавила свежий и мариновала часа три, крахмал был кукурузный.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Любовь
    Спасибо за рецепт блюдо замечательное
    Нравится
    (4)
    ответить
    Малика
    Здраствуйте !! там написано кунжутные смес это та смес который маринавал или? или просто кунжутное масло?
    Нравится
    (4)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Там написано - кунжутное семя, которым посыпают готовое блюдо. И масло кунжутное.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Вот готовлю ваше блюдо запах отменный
    Нравится
    (3)
    ответить
    очень нравится 
    Нравится
    (2)
    ответить
    И я любитель остренького, классное блюдо!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ох, отличное мясо! Надеюсь что скоро попробую эту вкуснятину!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мяско отменное  , а фотки-то какие светлые
    Нравится
    (4)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Мерси, дорогая.
    Нравится
    (1)
    ответить
    на 100% блюдо в моем вкусе!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Это точно, для тех, кто острое любит и вкусное:)))))
    Нравится
    (2)
    ответить