Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тайский куриный шашлычок

Тайский куриный шашлычок

Оглавление

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К175 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Летняя пора... Сезон отпусков... Сезон шашлыков...


Настоятельно рекомендую приготовить куриные шашлычки по этому рецепту. Потому что маринад для куриного филе - доступный, легко запомнить пропорции, (все по 3) и шашлычки получаются нежными и сочными. Мариновать филе в таком маринаде требуется всего 30-60 минут. Не рекомендую менять пропорции, здесь все идеально. Такие шашлычки с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.


Когда мы сделали впервые такие шашлычки, нам они напомнили наш отдых в Таиланде. Там так называемые маканщики продают курицу, морепродукты или субпродукты, нанизанные на деревянные шпажки и жаренные на передвижной тележке-мангале.


Сейчас это самые "ходовые" шашлычки в нашей семье, готовим для неожиданных гостей или для себя. Вне конкуренции.


Итак, готовим предельно простой тайский куриный шашлычок...


Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с соевым соусом и маслом.

Сделать маринад


Куриное филе нарезать полосочками, не толстыми, но и не тонкими.

Порезать куриное филе


Выложить в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.

Замариновать мясо


Деревянные шпажки замочить заранее в воде, чтобы они не горели.


Нанизать полосочки на шпажки.

Нанизать мясо на шпажки


Жарить шашлычки на умеренных углях, постоянно переворачивая. Курочка готовится очень быстро, обязательно не передержать.

Пожарить шашлык на мангале


Подавать тайский куриный шашлычок с зеленью и любимым соусом. Сами по себе шашлычки тоже хороши.

Фото тайского куриного шашлычка


Приятного аппетита и отдыха на природе!

Рецепт тайского куриного шашлычка


Тайский куриный шашлычок, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна Пхукет Новичок
Отличный рецепт ! Сегодня сделала на ужин, дольше резала филе, чем оно готовилось )))
Не стала использовать шпажки, просто тонко порезала, выложила на решётку и готовила в аэрогриле. Понадобилось всего 8-10 минут !
Мясо получилось сочным и идеальным по вкусу.
Живу на Пхукете, люблю кормиться с макашниц, но дома всегда вкуснее )))
Обязательно буду готовить чаще по этому рецепту!
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Анна Пхукет, спасибо)
0
ответить
Увидела ваш рецепт и вспомнила Пхукет. Действительно они готовят вкусно. Фото макашницы добавила, если администрация сайта или вы против , то можете удалить. Действительно там почти ни чего не солят,соль заменяет соевый соус или. . .  сахарный сироп. Вначале странно, а потом даже нравится. А рыбка вяленая сладкая везде продаётся и в маркетах и с рук - вкусно.
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Я точно не против, у меня нет в архиве такого плана фото:offense:, очень приятно посмотреть и вспомнить, все Вы правильно описали:smile:. Теперь мы можем готовить сами такие шашлычки и вспоминать о Тайланде:smilehearth:!
0
ответить
Маш красивый и вкусный шашлык...надо взять себе на заметку..я ниразу еще не делала шашлык с соевым соусом..вот счас жара спадет будем опять шашлычить...забираю:smilehearth:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, попробуй, это вкусно. Вкус соли и аромат чеснока, здесь идеален:smile:!
0
ответить
Маша, аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
Lola Ценитель
Вкуснотища:bestofthebest::bestofthebest:, заявляю как человек сии шашлычки попробовавший:cool:. Всем рекомендую!!! Спасибо за рецепт и за угощение!)
0
ответить
Стелла Автор рецепта
  Олюнь, спасибо, приезжайте еще:smilehearth:
0
ответить
Маша, чудесные шашлычки, спасибо за рецептик и аппетитные фото!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренатик, тебе спасибо, что не прошла мимо!
0
ответить
 аппетитные нямочки :smilehearth: для меня тоже вот соевый соус+чеснок+немного масла один из любимейших маринадов:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, а что Вы еще в таком маринаде маринуете?
0
ответить
Мой сын говорит, что это очень вкусно:smile: Я обычно такое не ем, но фото настолько манящее, что хочется протянуть руку,  урвать пару гпажек и схомячить, пока никто не видит:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Олеся, интересно, почему не ешь такое?:flushed:
0
ответить
brynetkaaa Ценитель
Мария, шашлычки очень аппетитно выглядят, не сомневаюсь, что они оооочень вкусные. Я так обычно мариную курицу на салат цезарь или просто курочку в духовке готовлю :bestofthebest: Получается очень сочно и вкусно
0
ответить
Маш, по медпоказаниям. Поэтому с удовольствием угощусь виртуально!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Олеся, ну жаль конечно:offense:
0
ответить
Маш, не печалься, я сыну заберу:smirking:Он у меня любит такие шашлычки! А приедет муж, еще и ему возьму, ок?:smirking::infogirl:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
О, да, я только за:smile:
0
ответить