E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с кешью по-тайски

Курица с кешью по-тайски

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо из курицы, кешью и болгарского перца понравится всем любителям тайской кухни.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Кешью - 100 г

Лук - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лук зеленый - 5 г (по желанию)

  • 169 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Это блюдо понравится абсолютно всем любителям тайской кухни, поскольку оно легкое в приготовлении, ароматное и очень сытное. Готовить курицу с кешью по-тайски будем в сковороде вок. Если у вас такой нет, берите сковороду поглубже, но с нетолстым дном. И еще, если у вас имеется кунжутное масло, добавьте несколько капель в сковороду, оно придаст блюду восточный аромат.


Подготовим все продукты по списку.


Куриное филе нарежем мелким кубиком.


В сковороде вок разогреем 2 ст.л. растительного масла, добавим перчик чили, дадим ему немного прокалиться и отдать свою остроту и аромат. Затем перец убираем.


Добавляем в сковороду куриное филе и быстро его обжариваем на сильном огне 4-5 минут, чтобы кусочки мяса слегка подрумянились.


Пока мясо обжаривается, нарежем кубиком болгарский перец, мелко порубим чеснок и нарежем полукольцами лук.


Добавляем в сковороду к мясу лук и чеснок, жарим всё еще минут 5.


После этого добавляем болгарский перец. Жарим еще 4-5 минут.


Смешиваем соевый соус, рыбный соус и вустерский соус.


Добавляем сахар по вкусу.


Вливаем смесь соусов в сковороду и готовим блюдо еще 5 минут.


За это время поджарим на сухой сковороде на среднем огне орехи кешью.


Добавим орехи в сковороду к курице, перемешаем и готовим еще 2-3 минуты.


Курицу с кешью по-тайски подаем к столу с отварным рисом и свежими овощами.


Приятного аппетита!



Курица с кешью по-тайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Серж
На фото явно индейка 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Серж, )) нееет, это у нас такие куриные грудки продаются)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта