E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с кешью по-тайски

Курица с кешью по-тайски

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо из курицы, кешью и болгарского перца понравится всем любителям тайской кухни.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Кешью - 100 г

Лук - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лук зеленый - 5 г (по желанию)

  • 169 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это блюдо понравится абсолютно всем любителям тайской кухни, поскольку оно легкое в приготовлении, ароматное и очень сытное. Готовить курицу с кешью по-тайски будем в сковороде вок. Если у вас такой нет, берите сковороду поглубже, но с нетолстым дном. И еще, если у вас имеется кунжутное масло, добавьте несколько капель в сковороду, оно придаст блюду восточный аромат.


Подготовим все продукты по списку.

Фото 1


Куриное филе нарежем мелким кубиком.

Фото 2


В сковороде вок разогреем 2 ст.л. растительного масла, добавим перчик чили, дадим ему немного прокалиться и отдать свою остроту и аромат. Затем перец убираем.

Фото 3


Добавляем в сковороду куриное филе и быстро его обжариваем на сильном огне 4-5 минут, чтобы кусочки мяса слегка подрумянились.

Фото 4


Пока мясо обжаривается, нарежем кубиком болгарский перец, мелко порубим чеснок и нарежем полукольцами лук.

Фото 5


Добавляем в сковороду к мясу лук и чеснок, жарим всё еще минут 5.

Фото 6


После этого добавляем болгарский перец. Жарим еще 4-5 минут.

Фото 7


Смешиваем соевый соус, рыбный соус и вустерский соус.

Фото 8


Добавляем сахар по вкусу.

Фото 9


Вливаем смесь соусов в сковороду и готовим блюдо еще 5 минут.

Фото 10


За это время поджарим на сухой сковороде на среднем огне орехи кешью.

Фото 11


Добавим орехи в сковороду к курице, перемешаем и готовим еще 2-3 минуты.

Фото 12


Курицу с кешью по-тайски подаем к столу с отварным рисом и свежими овощами.

Фото 13


Приятного аппетита!

Фото 14


Фото 15


Курица с кешью по-тайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Серж
На фото явно индейка 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Серж, )) нееет, это у нас такие куриные грудки продаются)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)