Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Стейк из куриной грудки на ско

Стейк из куриной грудки на сковороде

Если вам нужен быстрый и очень вкусный ужин, при этом с минимальным количеством калорий, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Стейк из куриного филе на сковороде получается очень сочным и вкусным, вы абсолютно точно захотите приготовить его таким образом еще не один раз. Приправу можете взять абсолютно любую, не обязательно хмели-сунели, мне, например, еще очень нравится маринад для приготовления куриных стейков с прованскими или итальянскими травами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Соевый соус - 1 дес.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Хмели-сунели - щепоть

Соль - по желанию

Чеснок - 1 зубчик

  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления стейка из куриной грудки на сковороде необходимы следующие продукты. Чеснок почистите, помойте.

    Фото 1


    Куриное филе зачистите от пленок и лишнего жира, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его вдоль на две части, выложите в пищевой пакет, положите на разделочную доску. Каждый ломтик курицы нужно отбить чем-то плоским, чтобы мясо было одинаковой толщины по всей длине куска, так оно будет равномерно готовится. Если у вас есть специальный круглый молоток для мяса - это облегчит процесс, я отбиваю стаканом с плоским дном))

    Фото 2


    Переложите отбитое мясо в глубокую миску, влейте любое растительное масло и неполную десертную ложку соевого соуса хорошего качества. Чеснок мелко порубите, всыпьте к курице, также положите щедрую щепоть хмели-сунели или смесь любимых сушеных трав, а также поперчите мясо по вкусу. Кислоту никакую я не добавляю, маринад и так получается очень вкусным.

    Фото 3


    Хорошенько обваляйте стейки из куриного филе в маринаде, оставьте минут на 10.

    Фото 4


    Раскалите сковороду-гриль, обжарьте курицу с обеих сторон минуты по 3 на умеренном огне. Поскольку в составе маринада есть масло, то смазывать сковороду не нужно.

    Фото 5


    Стейки из куриной грудки на сковороде готовы. Очень просто, быстро и невероятно вкусно. Я подавала с овощами-гриль, которые быстро пожарила после курицы и точно так же заправила растительным маслом и соевым соусом.

    Фото 6


    Чистое здоровье! Приятного.


    Стейк из куриной грудки на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт! Отлично получилось!
    0
    Автор рецепта
    Лариса, на здоровье! 
    Рада, что рецепт понравился.
    1
    Универсальное мяско! Вкусно с любым гарниром или же без него!
    0
    Какие же они аппетитные, эти полоски)) 
    0
    Автор рецепта
    Инна , детеныш сказал, что это был самый вкусный стейк из куриной грудки в его жизни)) обычно они же жутко сухие получаются)))))) 
    4
    Ну очень аппетитно !
    0
    Автор рецепта
    мерси, Светуль
    0
    Усохнешь совсем на таком питании
    0
    Автор рецепта
    Матильда, та лана, при +38 норм
    1
    Татьяна, у тебя +38 кило???!! 
    0
    Автор рецепта
    Матильда, я б уже убилась при такой жаре
    0