![]() |
Картофельное пюре - 400 г
Лаваш - 200 г (2 листа)
Сельдь солёная - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный - 5-6 стеблей
Пюре советую готовить непосредственно перед приготовлением закуски, чтобы наносить его на лаваш в тёплом виде. Тёплое пюре хорошо и равномерно распределяется по лавашу и отлично держит форму. Для разнообразия вкуса я также добавила в начинку варёное яйцо и зелёный лук.
Продукты для приготовления рулетов из лаваша с сельдью и картофелем - перед вами.

Сельдь почистить, удалить внутренности и голову. Освободить от костей - должно получиться два филе. Сварить вкрутую яйцо.

Один лист лаваша расстелить на столе, нанести на него тёплое (не горячее) картофельное пюре.

Одно филе сельди разрезать на две части вдоль, и более толстую его часть положить на край лаваша по ширине. Если филе немного коротковато, то отрезать ещё полоску от оставшейся части. Измельчить половину зелёного лука и посыпать его на картофельное пюре по всей поверхности.

Оставшийся кусочек филе нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на тёрке. Распределить кубики сельди по всему лавашу в произвольном порядке, посыпать половиной натёртого яйца.

Аккуратно свернуть лаваш в рулет, начиная от того края, где филе сельди.

Точно так же свернуть второй лаваш, используя оставшиеся ингредиенты.

Рулеты убрать в холодильник на один час, затем острым ножом обрезать края и разрезать на кусочки толщиной 1.5-2 см. Подать закуску на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий