Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей

Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей

Сочную и красочную закуску с нежным вкусом вы приготовить за 10 минут при наличии тонкого армянского лаваша и продуктов для начинки.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт. (листа)

Горбуша отварная - 150 г

Творог любой жирности - 200 г

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Лук зеленый - 3-4 г (3-4 стебля)

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К171 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей - из той серии, когда гости на пороге - он готовится за считанные минуты. Главное, чтобы в наличии была рыбная основа, к примеру - отварная горбуша. Можно добавить и слабосоленую горбушу, но если закуску будут кушать и дети, то лучше всего рыбку отварить или потушить.


Как дополнение, допустимо заменить творог плавленым или твердым сыром, отварными куриными яйцами, но мне все же больше нравится вариант с творогом - он идеально дополняет красную рыбу.


Я вмешиваю в начинку сметану любой жирности и оставляю рулет для пропитки на 1-2 часа, но съесть его нужно за сутки, иначе начинка прокиснет. Если же вы создадите ее с майонезом, то блюдо можно хранить в холодильнике 2 суток, хотя обычно оно не доживает до этого срока.


Купить тонкие листы армянского лаваша сейчас не проблема - они есть в наличии в любом магазине или супермаркете, но вы можете испечь их и на своей кухне.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Творог выложите в глубокую тарелку или салатник. Из отварной горбуши удалите все косточки, разрежьте ее на мелкие кусочки. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Добавьте в емкость вместе со сметаной, солью, молотым черным перцем и все перемешайте.


Два листа лаваша раскройте на рабочей поверхности и выложите начинку на верхний из них. Я рекомендую использовать два листа, чтобы один слой не порвался и начинка не вывалилась из рулета.


Сверните лаваши в рулет, плотно прижимая края и середину. Поместите рулет для пропитки в холодильник минимум на 1 час.


Затем извлеките и нарежьте приготовленное блюдо на порции. Выложите их на досочку или тарелку, подайте к столу охлажденными.


Приятного вам!


Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
100% вкуснятина, люблю такие рулетики)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , полностью с тобой, сУгласнаЯ:smiletongue:
0
ответить
Закуска на все времена!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да)))
0
ответить