![]() |
Рецепт для ленивых — филе курицы, запеченное в фольге в духовке. Немного сливочного или другого масла, острые плюс ароматные специи и щепотка соли. Заворачиваешь приправленный полуфабрикат в универсальный лист, отправляешь в раскаленную духовку и через час снимаешь пробу. Ни сложной нарезки, ни строгой технологии или поэтапной готовки.
Удобно рядом запечь какие-нибудь овощи и подавать одновременно в качестве гарнира.
Для приготовления куриного филе в фольге в духовке возьмем продукты по списку: куриные грудки, мягкое сливочное масло, соль, красный и черный острый перцы, сушеный базилик и фольгу для упаковки/запекания.

В чистые куриные грудки со всех сторон втираем подтаявшее сливочное масло.

Густо обсыпаем смесью морской соли, сушеного базилика, красного и черного острого перцев.

Заворачиваем куриное филе в фольгу, укладываем на противень и запекаем в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Последние 5-10 минут держим курицу, развернув фольгу и выпаривая жидкость.

У меня куриное филе в фольге в духовке запекалось параллельно со свеклой и картофелем.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий