Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные грудки запеченные в сливках

Куриные грудки запеченные в сливках

Отличный рецепт запекания куриных грудок в сливках. Вкусное, сочное и недорогое блюд на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Сливки (22%) - 400 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое -1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему внимаю рецепт запекания куриных грудок на итальянский манер. Получается очень вкусно!! Грудки за счет сливок получаются сочными и очень вкусными.


    К таким грудкам предлагаю приготовить отварной рис с лимонной цедрой и куркумой, получится вкусный обед или ужин.


    Итак, куриные грудки, запеченные в сливках...


    Для начала куриные грудки надо натереть солью и перцем.

    Подготовить куриные грудки
    Фото 1


    Сливки вылить в ковш с солью и прованскими травами и довести до кипения.

    Сливки с травами в ковше
    Фото 2


    Выложить куриные грудки в смазанную оливковым маслом форму.

    Грудки в форме
    Фото 3


    Залить кипящими сливками и поставить запекаться при 200 градусах минут на 30.

    Грудки в сливках
    Фото 4


    Немного остудить в форме.

    Готовые грудки в форме
    Фото 5


    И запеченные в сливках куриные грудки можно подавать.

    Фото куриных грудок, запеченных в сливках
    Фото 6


    Приятного аппетита!!

    Рецепт куриных грудок, запеченных в сливках
    Фото 7


    Куриные грудки запеченные в сливках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аники Гений кулинарии
    Раньше часто делала курицу в сливках - правда там ее требовалось чуть обжарить, а сверху был еще сыр. И с рисом самое то. Однако, прочитала Ваш рецепт и решила поэкспериментировать. Обычно брала сливки 10%, а тут как-то вышло, что в распоряжении было молоко. Чуть добавила крахмала, грудку в специях и т.п. погрузила, чуть сахара, сверху щедро сливочное масло и немного корицы. Сказать, что она сочная и вкусная - ничего не сказать! Я не успела сфотографировать. Ну не вырывать же еду у мужа изо рта :)). А он набросился. Сказал: готовь так еще! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Аурик, так аппетитно что язык проглотишь! Очень вкусная курочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сливочная курочка-это всегда вкусно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    Спасибо,Лена!!Вкусно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснота и нежность!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    Спасибо Светик"""!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    мы с тобой сегодня на одной волне, куринно-сливочной!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    аа ну класс!!я часто готовлю так грудки когда надо быстро и вкусно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно выглядит. Надо будет приготовить) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    Спасибо Кристина!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно и очень сочно получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    Спасибо Лесь!!И правда ,сочно!!
    Нравится
    (0)
    ответить