Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулетики из лаваша с консервированной сайрой

Рулетики из лаваша с консервированной сайрой

Рецепт закусочных рулетиков из тонкого армянского лаваша с консервированной сайрой, вареными куриными яйцами и солеными огурцами.
Оглавление

Ингредиенты

Сайра консервированная - 1 банка

Лаваш тонкий «Армянский» - 1 лист

Яйца куриные (вареные) - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Лук зеленый - 70 г

Огурец соленый - 100 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продолжаем готовить праздничные закуски из тонкого «Армянского» лаваша. Очень вкусными получаются из лаваша рулетики. Вариаций приготовления рулетиков из лаваша есть несколько. Часто используются рыбные ингредиенты. Я хочу предложить начинку из консервированной сайры, куриных яиц и соленых огурцов. Такую закуску я попробовала на работе. Сотрудница принесла к празднику эту закуску, и мне она очень понравилась. Готовится из доступных ингредиентов и на вкус напоминает любимый с детства салат «Мимоза».


Для приготовления рулетиков из лаваша с консервированной сайрой потребуются ингредиенты из списка. Консервы я взяла в масле. Лаваш используем двухдневный, но храниться он должен под пленкой или в упаковке. Слишком свежий лаваш может быстро промокнуть, а сухой не завернется. Яйца отварим заранее. Зеленый лук я порезала колечками. Огурцы взяла домашнего посола.


Консервированную сайру в масле разминаем вилкой. Часть жидкости с маслом нужно слить из консервов. Трем мелко куриные яйца. Смешиваем с консервами.


Добавляем зеленый лук.


Трем на крупной терке соленые огурцы. Майонеза нужно совсем чуть-чуть.


Ингредиенты перемешиваем. По вкусу идёт соль. Охлаждаем салат.


Лаваш разрезаем на части, придав форму прямоугольных пластов. У меня слишком тонкий лаваш, поэтому я сделала два слоя. Если найдете более-менее плотный, то используете один слой лаваша. Промазываем начинкой всю поверхность лаваша.


Лаваш с начинкой скручиваем в большой рулет. Оборачиваем рулет пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа. Он должен пропитаться и охладиться.


Нарезаем большой рулет маленькими рулетиками непосредственно перед подачей к столу. Нож должен быть острым. Украшаем по желанию листьями салата, зеленью, ягодами или овощами.


Рулетики из лаваша с консервированной сайрой и солеными огурцами готовы!


Рулетики из лаваша с консервированной сайрой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить