Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закусочные оливки, запеченные

Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте

Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте пользуются невероятной популярностью у женщин, мужчин и даже у детей...
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Оливки б.к. - 1 упаковка

Маслины б.к. - 1 банка

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Смесь ароматных трав - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К277 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Закуску из оливок, запеченных в слоеном тесте (именно в таком виде), я придумала несколько лет назад. Она настолько понравилась мои домашним любителям оливок и маслин, что сейчас мне приходится готовить ее очень и очень часто. Она действительно получается необычной и действительно вкусной, при этом ее любят и мальчики, и девочки - маленькие и взрослые.


Для начала возьмите все необходимые жидкие ингредиенты.

Ингредиенты для закусочных оливок, запеченных в слоеном тесте


И все необходимые специи и приправы.

Подготовить специи и приправы


Маслины и оливки (без косточек, конечно же) переложите в глубокую тарелку. Посыпьте сладкой паприкой и ароматными травами - тимьян, базилик, розмарин.

Посыпать оливки и маслины специями


Натрите на мелкой терке чеснок, добавьте соевый соус, масло оливковое и винный уксус.

Добавить чеснок, соевый соус и масло


Хорошенько перемешайте и дайте маслинам-оливкам замариноваться минут 10-15 хотя бы.

Замариновать маслины


Разморозьте слоеное тесто.

Разморозить тесто


Присыпая стол мукой, раскатайте тонко тесто, нарежьте его маленькими квадратиками по 3-4 см.

Порезать тесто на квадратики


На каждый квадратик теста положить по 1 маслине или оливке.

Положить на тесто маслину


Защипнуть тесто как вам больше нравится. Если верхушку не сильно крепко защипнуть, во время запекания она раскроется и оливка будет видна в готовой закуске.

Защипнуть края теста


Кстати, на тесто можно положить тоненький кусочек вяленой ветчины или сыровяленой колбасы.

Положить на тесто колбасу и оливку


Застелить противень пекарской бумагой, выложить заготовки и выпекать при 180 градусах в режиме конвекции 15 минут.

Рецепт закусочных оливок, запеченных в слоеном тесте


Подавать как самостоятельную закуску к вину или шампанскому для взрослых или с любимым соусом для детей.


Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте, готовы. Приятного!

Фото закусочных оливок, запеченных в слоеном тесте


Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Автор рецепта
девушки ,спасибо большое за внимание к рецепту:hearth:
0
ответить
Интересный рецепт и шикарная подача!!
0
ответить
Задумка замечательная и воплощение!
0
ответить
Стильная закуска! Оригинальная!
0
ответить
Ой, Танечка, а меня такая же ложечка есть))) :smiletongue: Симпатичные конвертики!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
это приданое сестры мне досталось, советский мельхиор. она его выкинуть хотела, я не дала, мне для фото пригодятся)))))
0
ответить
Оригинальная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Очень классно придумано!
0
ответить
Недурно вы закусили, недурно!:bestofthebest:
0
ответить