![]() |
Слоеное тесто – 230 г
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Мусс из тунца:Тунец консервированный – 100 г
Сливочный сыр «Филадельфия» - 80 г
Перец белый молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Предлагаю вам приготовить вкусную закуску для новогоднего стола. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной начинкой из сливочного сыра и тунца. Закусочные звездочки готовятся очень быстро, а комплименты со стороны ваших родных - обеспечены.
Для приготовления слоеных звездочек с муссом из тунца необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Тесто тонко раскатать, вырезать с помощью формочки-звездочки и выложить на пергамент.

Взбить желток с молоком и смазать слойки. По желанию можно посыпать кунжутом или маком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, до золотистого цвета.

Тунца откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Поместить тунца, сливочный сыр, перец, соль в блендер и пюрировать до однородной массы.

Аккуратно разрезать пополам звездочки, на одну половинку выложить мусс и накрыть второй половинкой.

Звездочки из слоеного теста с муссом из тунца готовы. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий