Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)

Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)

Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 480 г

Для подпыла - 20 г

Свежие дрожжи - 16 г

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Куриный фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубка

Тмин - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Петрушка - 1/2 пучка

Перец душистый - 1/2 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное - 80 г для обмакивания

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Марокканская кухня богата яркими вкусами и ароматами, именно поэтому из всей средиземноморской кухни, к которой она относится, она выделена отдельно и любима очень многими. И совсем не зря, ведь Марокко соседствует со многими странами, и кухня этой страны вобрала в себя все самое лучшее за все столетия своего существования.


    К типичным блюдам этой страны относится и ргаиф (марокканские слоеные блинчики), внешне напоминающие пирожки, но на самом деле сделаны они именно из блинчиков, но не жареных на сковороде, как в русской кухне, а из сырых. А если точнее, кусочки сырого теста обмакиваются в растопленное масло и растягиваются на столе в тонкий блинчик, в который заворачивается начинка из куриного фарша с пряностями. Затем такие блинчики запекаются в духовке, получаются очень вкусные и ароматные марокканские слоеные блинчики под названием ргаиф. Попробуем?


    Для приготовления таких марокканских блинчиков вначале необходимо сделать дрожжевое тесто. Для теста нам понадобится мука, теплая водичка, дрожжи и соль.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Наливаем половину всей воды в миску и разводим в ней свежие дрожжи.

    Всыпать в воду дрожжи
    Фото 2


    Просеиваем половину всей муки.

    Просеять муку
    Фото 3


    Перемешиваем ложкой и всыпаем соль.

    Всыпать соль
    Фото 4


    Затем добавляем остальную воду и муку и замешиваем тесто, выложив его на стол для удобства.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Делим тесто на две равные части и каждую часть делим на 10 кусочков. Итого получается 20 кусочков теста. Накрываем их влажной полотняной салфеткой и оставляем в покое на 30-40 минут.

    Разделить тесто на части
    Фото 6


    За это время подготовим начинку для наших ароматных марокканских слоеных блинчиков под названием ргаиф. Для начинки возьмем куриный фарш, лук, чеснок и специи по списку.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 7


    Всыплем все специи, а именно тмин, паприку и кориандр в ступку и измельчим их, перетирая пестиком. Именно такое сочетание приправ дает невероятный аромат, когда пекутся блинчики в духовке. Мы привыкли использовать тмин при выпечке хлеба, но оказывается, что в мясной начинке он раскрывается полностью и делает блюдо очень вкусным. Марокканцы это знают лучше всех, ведь родиной тмина и является Марокко.

    Растереть специи в ступке
    Фото 8


    Теперь обжарим на сковороде порезанные для начинки лук и чеснок.

    Обжарить лук
    Фото 9


    После добавляем в сковороду перетертые специи.

    Всыпать специи
    Фото 10


    Перемешиваем и добавляем куриный фарш. Обжариваем около 5 минут.

    Положить фарш
    Фото 11


    Добавляем порезанную зелень, перемешиваем. Наша начинка готова.

    Добавить зелень
    Фото 12


    Теперь можно работать с тестом. Берем один кусочек теста и обмакиваем его в растопленное сливочное масло. Также смажем маслом рабочую поверхность, на которой будем растягивать тесто в блинчик и заворачивать в него начинку. На столе аккуратно растягиваем тесто двумя руками в тонкий блинчик и кладем на него начинку.

    Выложить начинку на тесто
    Фото 13


    Заворачиваем края блинчика вовнутрь, сначала боковые, потом верхний и нижний. Процедура почти такая же, как если бы мы заворачивали начинку в привычные нам блинчики.

    Свернуть края блинчика
    Фото 14


    Затем также окунаем второй кусочек теста в масло и растягиваем руками на столе в блинчик. Кладем на него наш первый блинчик с начинкой, завернутыми краями вниз. Проделываем ту же операцию со вторым блинчиком.

    Завернуть заготовку во второй блинчик
    Фото 15


    Таким образом, из 20 кусочков теста получится 10 блинчиков с начинкой. Кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим противень в духовку, которую разогрели перед этим до 180 градусов. Печем ргаиф 35 минут.

    Положить блинчики с начинкой на противень
    Фото 16


    После выпечки ргаиф получаются как слоеные пирожки, а все благодаря тому, что завернуты они в несколько слоев растянутого тонкого теста, именно поэтому они и называются слоеные блинчики. Вынимаем их из духовки, когда они будут золотистого цвета.

    Рецепт марокканских слоеных блинчиков Ргаиф
    Фото 17


    Аромат у этих марокканских слоеных блинчиков такой, что хочется съесть их сразу горячими с пылу с жару. Да, марокканские повара знают толк в специях и всегда используют их для приготовления национальных блюд. И если вам захочется попробовать марокканскую кухню на вкус, то я очень советую приготовить ргаиф по этому рецепту!

    Фото марокканских слоеных блинчиков Ргаиф
    Фото 18


    Ргаиф (марокканские слоеные блинчики), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Натали, какие интересные пирожковые блинчики!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Спасибо, Иришка! Это точно, по-нашему - пирожки, а по-мароккански - блинчики))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво и аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Какие занятные пирожки)) Как раз для меня - неумеющей лепить пирожки)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    А эти и лепить не надо, просто руками растянул и все!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой интересный способ складывания и выпечки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Ага, вот такие у марокканцев блинчики-пирожки!
    Нравится
    (0)
    ответить