Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Када грузинская

Када грузинская

Отличный рецепт грузинского слоеного печенья Када. Вкусное, рассыпчатое, идеально подойдет для вечернего чаепития.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное - 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К485 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Када - это грузинское слоеное печенье, очень вкусное и рассыпчатое. Тесто для грузинской кады можно приобрести магазинное или приготовить по этому рецепту. А также можно приготовить каду на песочном тесте. Начинка для кады состоит из мучнисто-масляной смеси, я сегодня добавила орехи, а можно добавить изюм.


Для приготовления грузинской кады подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для грузинской кады


Обжариваем муку на сухой сковороде на маленьком огне, периодически перемешивая.

Обжарить муку


Выключаем огонь и добавляем сначала масло сливочное, затем сахар, тщательно перемешиваем.

Добавить масло и сахар


Оставляем масляно-мучную массу остывать.

Размешать смесь остыть


Грецкие орехи обжариваем, затем измельчаем в крошку. Измельчить можно скалкой или в блендере.

Измельчить орехи


Каждый пласт слоеного теста раскатываем примерно 20*30 см, подпылив столешницу мукой.

Раскатать тесто


Наносим на тесто половину масляно-мучной смеси.

Положить на тесто масляно-мучную смесь


Посыпаем измельченными орехами.

Посыпать орехами


Сворачиваем тесто в рулеты, край теста защипываем по всей длине рулетов.

Свернуть тесто в рулет


Рулеты нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать рулет на кусочки


Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Всего выходит 2 противня выпечки. Смазываем рулетики яйцом.

Смазать заготовки яйцом


Выпекаем грузинскую каду в заранее разогретой духовке при t 180 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Рецепт грузинской кады


Приятного чаепития!

Фото грузинской кады


Када грузинская, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Большое спасибо за рецепт!!!! Получилось очень вкусно. 
Возможно, сахара многовато. Но это не критично.
Фото
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Юля
Армянская гата готовится один в один
0
ответить
Юля, спасибо за комментарий.
0
ответить
Ната
Безумно вкусно, лучший рецепт.
Готовлю по нему лет 5! Семья и гости в восторге!
Спасибо
Фото
3
ответить
Ната, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Виктория
А слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое?
0
ответить
Виктория, в рецепте используется бездрожжевое тесто.
1
ответить
Татьяна
Получилось ооочень вкусно)) Сфотографировать не успела...)) Спасибо за рецепт, все просто, продукты доступные. Домашние просят исполнить печенье на бис))
4
ответить
Как пахлава получилась))))
2
ответить