Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постное печенье с орехами

Постное печенье с орехами

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Крахмал - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,3 стакана

Сахар в тесто - до 3 ст.л.

Сахар в начинку - до 3 ст.л.

Орехи - до 1 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан - 200 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К298 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья. Первое - постное печенье с орехами. Рецепт второго варианта покажу в ближайшее время.


    Орехи использовала грецкие и масло - тоже грецкого ореха, но подойдут практически любые орехи и даже просто подсолнечное масло. По желанию в тесто могут быть добавлены какие-либо специи: ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра.


    Для приготовления постного печенья с орехами подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для постного печенья с орехами
    Фото 1


    Соедините муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте их между собой. Мне нравится готовить тесто для печенья в чаше блендера, но можно и вручную, без кухонной техники.

    Соединить сухие ингредиенты
    Фото 2


    Затем влейте растительное масло и воду.

    Влить масло и воду
    Фото 3


    Перемешайте и замесите мягкое эластичное тесто. Мука бывает разной по свойствам, поэтому её количество может варьироваться.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Для начинки орехи измельчите и перемешайте с сахаром. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и распределите по нему ореховую начинку.

    Всыпать на тесто орехи с сахаром
    Фото 5


    Скрутите тесто в рулет и нарежьте поперек на порции - заготовки печенья. На противень для запекания их можно уложить по-разному: на бок или на сторону. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

    Положить печенье на противень
    Фото 6


    Печенье постное с орехами готово.

    Рецепт постного печенья с орехами
    Фото 7


    Приятного чаепития!

    Фото постного печенья с орехами
    Фото 8


    Постное печенье с орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лидия
    Нина М-Р, Очень вкусно, пекла уже 2 раза
    1
    Автор рецепта
    Лидия, рада, что пригодился рецепт)
    1
    Алина
    Очень вкусное, быстрое в приготовлении!! Спасибо за рецепт! Всем советую!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Алина , спасибо за отзыв и фото! вот бы его в фототчеты добавить)
    1
    Лилия
    Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно и очень просто!!!
    1
    Автор рецепта
    на здоровье)
    1