Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закусочные круассаны с лососем

Закусочные круассаны с лососем

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Филе лосося слабосоленого – 250 г

Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.

Лук зеленый – 15 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Желток – 1 шт.

Кунжут черный – 1 ст.л.

Мука пшеничная – для подпыла

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К390 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов можно использовать как слабосоленого лосося, так и копченого. Вместо зеленого лука можно использовать другую зелень.

    Рецепт закусочных круассанов с лососем
    Фото 1


    Для приготовления закусочных круассанов с лососем нам понадобятся продукты по списку.

    Ингредиенты для закусочных круассанов с лососем
    Фото 2


    Лосося нарезаю на тонкие ломтики.

    Нарезаем лосося
    Фото 3


    Заранее размораживаю слоеное тесто. У меня слоеное тесто прямоугольной формы, поэтому я разрезаю его на 2 равные части поперек.

    Разрезаем тесто
    Фото 4


    Используя немного муки для подпыла, раскатываю каждую часть теста толщиной около 2-3 мм. С помощью тарелки и ножа для пиццы вырезаю круг.

    Вырезаем круг из теста
    Фото 5


    Из обрезков теста вырезаю длинные треугольники, из которых тоже можно приготовить круассаны.

    Вырезаем треугольники из остатков теста
    Фото 6


    С помощью ножа смазываю тесто тонким слоем творожного сыра с зеленью.

    Смазали тесто сыром с зеленью
    Фото 7


    Посыпаю тесто с сыром мелко нарезанным зеленым луком.

    Посыпали зеленым луком
    Фото 8


    Затем выкладываю ломтики лосося.

    Разложили лосося по тесту
    Фото 9


    С помощью ножа для пиццы разрезаю круг из теста с начинкой на 16 секторов.

    Разрезали круг на треугольники для круассанов
    Фото 10


    Выкладываю круассаны на смазанный растительным маслом противень.

    Круассаны на противне
    Фото 11


    Смазываю их сверху взбитым желтком и посыпаю черным кунжутом.

    Посыпали круассаны кунжутом
    Фото 12


    Выпекаю круассаны в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

    Готовые круассаны на противне
    Фото 13


    Закусочные круассаны с лососем готовы!

    Фото закусочных круассанов с лососем
    Фото 14


    Приятного Вам аппетита!

    Закусочные круассаны с лососем
    Фото 15


    Круассаны с лососем у кунжутом
    Фото 16


    Разломанный круассан с лососем
    Фото 17


    Закусочные круассаны с лососем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    просто и вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Представляю, как же это вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Машенька, спасибо! Нам круассаны очень понравились.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какая прелесть, Светик! Быстро и очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ренаточка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света, меня срочно надо угостить этими вкусняшками!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Олеся, с удовольствие угощаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мис
    изумительная идея
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик! Какую ты красоту сотворила!  Твои круасанчики невероятно красивые! А вкус у них просто супер, разрез великолепный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить