Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов можно использовать как слабосоленого лосося, так и копченого. Вместо зеленого лука можно использовать другую зелень.

Фото 1
Для приготовления закусочных круассанов с лососем нам понадобятся продукты по списку.

Фото 2
Лосося нарезаю на тонкие ломтики.

Фото 3
Заранее размораживаю слоеное тесто. У меня слоеное тесто прямоугольной формы, поэтому я разрезаю его на 2 равные части поперек.

Фото 4
Используя немного муки для подпыла, раскатываю каждую часть теста толщиной около 2-3 мм. С помощью тарелки и ножа для пиццы вырезаю круг.

Фото 5
Из обрезков теста вырезаю длинные треугольники, из которых тоже можно приготовить круассаны.

Фото 6
С помощью ножа смазываю тесто тонким слоем творожного сыра с зеленью.

Фото 7
Посыпаю тесто с сыром мелко нарезанным зеленым луком.

Фото 8
Затем выкладываю ломтики лосося.

Фото 9
С помощью ножа для пиццы разрезаю круг из теста с начинкой на 16 секторов.

Фото 10
Выкладываю круассаны на смазанный растительным маслом противень.

Фото 11
Смазываю их сверху взбитым желтком и посыпаю черным кунжутом.

Фото 12
Выпекаю круассаны в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

Фото 13
Закусочные круассаны с лососем готовы!

Фото 14
Приятного Вам аппетита!

Фото 15

Фото 16

Фото 17