Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из филе скумбрии с паприкой в духовке

Рулет из филе скумбрии с паприкой в духовке

Этот рулет имеет подкопченный вкус, потому что рыба слегка маринуется в соусе терияки, посыпается сушеным чесноком и копченой паприкой, это и придает рулету особый копченый вкус. Рулет из скумбрии имеет мраморный рисунок, поэтому его еще называют мраморным.

Если вы любите скумбрию, то однозначно стоит пробовать. Закуска подойдет к любому праздничному столу, и ваши гости останутся довольны!

Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт. (1100 г)

Соус терияки - 40 г

Укроп, кинза - 20 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Паприка копченая и обычная - 1,5 ч.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Соль - по необходимости

  • 1 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К188 кКал / 100 г
  • Б → 17.73
  • Ж → 12.48
  • У → 0.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить рулет из филе скумбрии с паприкой в духовке, подготовьте все для этого необходимое. Рыбу не размораживайте до самого конца, чтобы легче и проще ее было разделывать.


Скумбрию вымойте, срежьте плавники, хвост и голову. Сделайте два разреза по спинке, как показано на фото. Двигаясь вглубь, осторожно выньте хребет, разверните рыбу книжкой, уберите внутренности и черные пленки. Таким образом, рыба выпотрошена со спины, брюшко останется целым. С хребта снимите оставшееся мясо чайной ложкой. Добавьте потом это мясо к филе.


Промойте рыбу, обсушите салфеткой и удалите все косточки. Точно так же поступите со вторым филе.


Обе рыбки смажьте соусом терияки и оставьте на 15-30 минут. При необходимости подсолите, так как соус бывает малосоленым.


На пергамент выложите два филе «валетом», посыпьте специями, быстрорастворимым желатином, паприкой, сушеным чесноком. На одно филе разложите свежую зелень, а второе оставьте без зелени.


Как можно плотнее сверните с помощью пергамента рыбу в рулет. Затем пергамент оберните фольгой. Запекайте рулет из филе скумбрии с паприкой в духовке при 180 градусах 40 минут. Не разворачивая его, остудите и обязательно положите под гнет. Всю конструкцию с гнетом поставьте на ночь в холодильник.


На следующий день можно разворачивать и нарезать. Рулет становится плотным, очень тонко и легко нарезается.


Рулет из филе скумбрии с паприкой готов. Веселых вам праздников!


Рулет из филе скумбрии с паприкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Хочу-хочу!
0
ответить
Бомба-ракета!!!:smilehearth:
0
ответить
Закуска на все времена!:bestofthebest:
0
ответить