Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Буженина из свинины в духовке с горчицей

Буженина из свинины в духовке с горчицей

В домашних условиях можно приготовить вкусную буженину из свинины. Для буженины лучше использовать мякоть типа карбонада. Мариновать свинину будем в соевом соусе: мякоть нужно выдержать в маринаде не менее 3-4 часов, я мариновала 12 часов. Запекать будем в духовке в пергаменте и в фольге. Готовую буженину хорошо остудить и тогда её можно нарезать на тонкие ломтики.

Буженина получается очень вкусной, в меру соленой, ароматной и нежной. Такую буженину можно использовать для приготовления бутербродов, салатов или в роли мясной нарезки.

Оглавление

Ингредиенты

Мякоть свинину (у меня карбонад) - 600 г

Соевый соус - 150-170 мл

Чеснок - 5-7 зубчиков

Специи для мяса - 2 ст.л.

Горчица - 100 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • 6 ч.
  • К243 кКал / 100 г
  • Б → 15
  • Ж → 19.45
  • У → 2.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления буженины из свинины в духовке с горчицей.


Мякоть свинины выложить в миску и залить соевым соусом. Поставить в прохладное место мариноваться (3-12 часов). Я пару раз перевернула кусок мяса в маринаде.


Готовый кусок мяса выложить на бумажное полотенце.


Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Острым ножом сделать луночки в мясе и вставить лепестки чеснока.


Обмазать мясо сухими специями для мяса. Можно использовать любые специи.


Выложить кусок мяса на разогретую сухую сковороду и обжарить со всех сторон. Таким образом мы запечатаем все соки.


На лист пергамента выложить 50 граммов дижонской горчицы и распределить. Поверх горчицы выложить кусок свинины.


Поверх мяса выложить оставшуюся горчицу.


Завернуть мясо сначала в пергамент, а затем в фольгу. Выложить мясо на противень и поставить в горячую духовку. Запекать буженину из свинины в духовке с горчицей при 180 градусах 1,5 часа. Затем выключить духовку и оставить мясо в теплой духовке на 1 час. Затем полностью остудить, я переложила мясо в холодильник на ночь.


Развернуть готовую буженину.


Нарезать буженину на ломтики и подать к столу.


Очень вкусная и нежная буженина получилась.


Приятного аппетита!


Буженина из свинины в духовке с горчицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
1685.5

Оцените рецепт

Рейтинг 1685.5 из 5
на основе 4 голосов
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить