Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Буженина в рукаве для запекания

Буженина в рукаве для запекания

Буженина - это вкусная закуска, приготовленная в духовке из целого куска мяса. Буженину можно приготовить в фольге или в рукаве. В рукаве буженина получается особенно нежной, так как выделяющийся сок сохраняется внутри пакета и пропитывает всё мясо. Такая закуска подаётся как в тёплом, так и в холодном виде, но если вам хочется красиво подать такую закуску на праздничный стол или приготовить её для бутербродов, то в таком случае прийдётся подождать несколько часов, а ещё лучше ночь. За это время мясо хорошо схватится и будет тонко нарезаться.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
122 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (балык, окорок) - 1-1.2 кг.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Вода - 1 л

Соль - 3 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 8-10 зубчиков

  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления буженины нам понадобится свиной балык или ошеек, перец молотый чёрный и перец горошек, лавровый лист, соль, вода и приправа к мясу.

    Ингредиенты для домашней буженины в рукаве


    В кастрюлю налить воду, положить в неё перец горошек и молотый, лавровый лист и всыпать соль. Поставить на газ, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и перелить воду в миску, где будет мариноваться мясо. Вода должна полностью остыть.

    Маринад для мяса


    Затем в эту воду положить промытый кусок мяса и оставить его мариноваться не меньше 3-х часов. Я мариновала ночь.

    Свинина в маринаде


    Спустя это время мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками и натереть мясной приправой. Можно по желанию нашпиговать мясо чесноком.

    Свинина в приправах


    Мясо положить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сверху сделать 2-3 прокола иголкой для выхода пара.

    Фото свинины в рукаве


    Поставить мясо в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать 1 час. Затем мясо немного остудить, слить мясной сок. После того как полностью остынет, убрать в холодильник.

    Буженина запеченная в рукаве


    Мясо, которое хорошо схватится при нарезке получается очень красивым и тонким.

    Рецепт буженины в рукаве


    Приятного аппетита!

    Буженина в рукаве


    Буженина в рукаве для запекания, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анастасия
    Подскажите пожалуйста , а мясо должно мариноваться в холодильнике ?
    0
    Автор рецепта
    Анастасия , если 3 часа, то можно обойтись без холодильника, если на ночь оставить мариновать, то конечно убрать в холодильник.
    1
    Лика,рад приветствовать.Сегодня я воевал с Вашим рецептом,а если учитывать маринад,то со вчера.Мне кажется я победил.Жена пришла с работы,к этому времени мясо полностью остыло и полежало не долго в холодильнике.Я предложил ей торжественно нарезать мяско.Далее было забавно,я взял нож и доску и приступил.Когда я отрезал первый кусочек всё было нормально,а второй и далее я увидел,что в мясе,что то зелёное.Я начал объяснять,что это не плесень.Жена молчала пока я лепетал,а потом рассмеялась.Для жены было понятно,что это чеснок.Вот так я сегодня влетел.Вам спасибо..Дима.
    1
    Автор рецепта
    Добрый вечер Дима! Рада увидеть ваш очередной отчёт! По-моему у вас отличное мясо получилось А чеснок лучше брать отечественный, импортный привозной и правда "зеленеет". Жена хоть осталась довольна?
    0
    КОНЕЧНО !!!!!!!!!!!!!! Ведь я старался не только для себя.Жене нравится когда мяско с приправами или с чесночком.Мяско я тоже уважаю,но всякие сладости торты,пирожные для меня не менее важны.Вообще я сластёна,а жена к сладкому равнодушна.Короче мне и жене нравится всё,но только если всё по уму.Дима.
    0
    Это потрясающе! Такие тонкие ломтики! У меня два мяса - говядина (лопатка) и свинина (карбонат). Мариновала 6 часов, запекала 1 час 15 минут
    0
    Автор рецепта
    Только сейчас увидела фото, бесподобно получилось! Спасибо Алёнушка!
    0
    красивый кусочек, прям идеальный- из него и буженина получилась идеальная:))) на 23 февраля хороший рецептик!;)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Для буженины я всегда стараюсь выбирать идеальное мясо, хотя иногда всё равно приходится что-то обрезать.
    0
    Это классика и всегда вкусно!!!
    0
    Автор рецепта
    Да, согласна! Спасибо Зоя!
    0
    Елена
    Мяско такое аппетитное!
    0
    Автор рецепта
    Согласна, спасибо!
    0
    А можно же не один час, а парочку часов запекать? А то у меня паранойя по поводу мяса...
    1
    Автор рецепта
    Алён, ну теоретически можно, а вот практически не советую. Одного часа для мяса 1-1.2 кг вполне достаточно, тем более что оно предварительно маринуется в солевом растворе. За 2 часа оно разваливаться будет)))
    0
    Очень аппетитный кусочек и разрез такой красивый.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светуль!
    0