Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Буженина с колбасой

Буженина с колбасой

Новый год уже не за горами, самое время заняться выбором блюд к праздничному столу. В каждой семье есть свои фирменные салатики, закуски, горячие блюда. Холодные закуски занимают большое место на праздничном столе. Предлагаю приготовить буженину с колбасой. Рецепт совсем несложный и не требует сверхъестественных кулинарных навыков. Буженину можно приготовить за пару дней до праздничного застолья. Колбасу возьмите полукопченую, копченую или сыровяленую - на ваше усмотрение.
Оглавление
Оценить рецепт
4.4

Оцените рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина вырезка – 1 кг

Колбаса – 400 г

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Розмарин – 5 веточек

Тимьян – 10 веточек

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К175 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для буженины с колбасой
    Фото 1


    Для буженины возьмите свиную вырезку. Первым делом хорошо ополосните в проточной холодной воде. Со всех сторон обмакните от лишней влаги. Возьмите острый нож и по центру вырезки сделайте сквозное отверстие, чтобы вовнутрь поместилась палочка колбасы.

    Сделать на мясе надрез
    Фото 2


    Колбасу очистите от оболочки и вставьте в сквозное отверстие. Если палка колбасы слишком длинная, отрежьте лишнюю часть, выравнивая с мясом.

    Завернуть колбасу в мясо
    Фото 3


    Из специй я использую крупную морскую соль, свежемолотый черный перец и кориандр. Со специями можно экспериментировать. Со всех сторон присыпьте используемыми специями.

    Посыпать солью и перцем
    Фото 4


    На мясной кусок уложите свежий тимьян и розмарин. Зафиксируйте ниткой.

    Положить на мясо травы
    Фото 5


    Уложите в глубокую форму для запекания. Укройте фольгой. Отправьте в духовку на 40-60 минут при температуре 180-190 градусов. Через 40-50 минут снимите фольгу, полейте образовавшимся соком и отправьте в духовку, чтобы мясо подрумянилось.

    Накрыть форму с мясом фольгой
    Фото 6


    Буженина с колбасой готова. Дайте мясу полностью остыть. Отправьте в холодильник, прямо с нитками. Перед подачей удалите нити и нарежьте тонкими кружочками.

    Рецепт буженины с колбасой
    Фото 7


    Приятного аппетита и вкусного Нового года!

    Фото буженины с колбасой
    Фото 8


    Буженина с колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличная закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света, вкусная закусочка! Надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оригинальная закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Вот это да! Мясо, фаршированное колбасой!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки