Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Буженина из свиной рульки

Буженина из свиной рульки

Ароматный, нежный и очень вкусный рулет станет украшением вашего стола как в будни, так и в праздники. Хорошая альтернатива покупной колбасе. Самое то для бутербродов. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт.

Свинина - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль, специи - по вкусу

  • 3 ч.
  • 10 ч.
  • 13 ч.
  • К283 кКал / 100 г
  • Б → 17.77
  • Ж → 23.59
  • У → 0.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вареной буженины из свиной рульки подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рульку выбирайте наиболее крупную. Специи берите на свой вкус. Можно ограничиться лишь молотым перцем, а можно добавить паприку и ароматные сушеные травы, такие как базилик или розмарин.


Рульку разрежьте вдоль и аккуратно вырежьте кость. Старайтесь срезать с кости как можно больше мяса.


Отдельно нарежьте несколько кусочков мяса и отбейте кухонным молоточком.


Посыпьте мясо солью и специями.


Сердцевину самой рульки также немного отбейте. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи.


Разложите в рульке мясные кусочки.


Скрутите все в рулет и туго обвяжите нитками. Здесь понадобится дополнительная помощь, чтобы рулет не раскручивался.


Рулет оберните в несколько слоев пищевой пленки. Оставьте полежать на 2-6 часов, чтобы внутри он промариновался.


Затем залейте рулет водой и варите в пленке 2 часа. Далее так же в пленке уберите в холодильник на несколько часов, чтобы буженина из свиной рульки полностью остыла и застыла. Удобно оставить рулет на ночь.


Застывший рулет освободите от пленки. Срежьте и удалите все нитки.


Нарезайте рулет кружочками и подавайте к столу в качестве закуски.


Приятного аппетита!


Буженина из свиной рульки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как-то муж такой делал. Спасибо. что напомнили. Мне нравится такой рулет!!! 
0
ответить