Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Буженина из свиной рульки

Буженина из свиной рульки

Ароматный, нежный и очень вкусный рулет станет украшением вашего стола как в будни, так и в праздники. Хорошая альтернатива покупной колбасе. Самое то для бутербродов. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт.

Свинина - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль, специи - по вкусу

  • 3 ч.
  • 10 ч.
  • 13 ч.
    • К283 кКал / 100 г
    • Б → 17.77
    • Ж → 23.59
    • У → 0.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вареной буженины из свиной рульки подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рульку выбирайте наиболее крупную. Специи берите на свой вкус. Можно ограничиться лишь молотым перцем, а можно добавить паприку и ароматные сушеные травы, такие как базилик или розмарин.

    Фото 1


    Рульку разрежьте вдоль и аккуратно вырежьте кость. Старайтесь срезать с кости как можно больше мяса.

    Фото 2


    Отдельно нарежьте несколько кусочков мяса и отбейте кухонным молоточком.

    Фото 3


    Посыпьте мясо солью и специями.

    Фото 4


    Сердцевину самой рульки также немного отбейте. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи.

    Фото 5


    Разложите в рульке мясные кусочки.

    Фото 6


    Скрутите все в рулет и туго обвяжите нитками. Здесь понадобится дополнительная помощь, чтобы рулет не раскручивался.

    Фото 7


    Рулет оберните в несколько слоев пищевой пленки. Оставьте полежать на 2-6 часов, чтобы внутри он промариновался.

    Фото 8


    Затем залейте рулет водой и варите в пленке 2 часа. Далее так же в пленке уберите в холодильник на несколько часов, чтобы буженина из свиной рульки полностью остыла и застыла. Удобно оставить рулет на ночь.

    Фото 9


    Застывший рулет освободите от пленки. Срежьте и удалите все нитки.

    Фото 10


    Нарезайте рулет кружочками и подавайте к столу в качестве закуски.


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Буженина из свиной рульки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как-то муж такой делал. Спасибо. что напомнили. Мне нравится такой рулет!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить