Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Рулет из свиной рульки готовят как с кожей, так и без. Решайте самостоятельно. Если без, как у меня, то проще сразу купить разделанную заготовку.

После варки остается большое количество насыщенного, концентрированного, с коньячным оттенком бульона. Он годится для борщей, всевозможных супов, мясного заливного, соусов. Процедите, заморозьте и используйте при надобности.

Оглавление

Ингредиенты

Свиная рулька - 2000 г

Луковая шелуха - 1 горсть

Чеснок - 1-2шт.

Соль - 3-4 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 7-10 шт.

Молотый черный перец - 1 ч.л.

Душистый перец - 3 шт.

Вода - около 3 л

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 20 мин.
  • К115 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки в луковой шелухе. Заранее соберите луковую шелуху от репчатого лука. Достаточно одной большой горсти.


В объемную кастрюлю бросьте соль, горошины душистого и черного перца, чеснок, лавровые листы.


Добавьте промытую луковую шелуху.


Влейте воду и поставьте кипятиться.


Тем временем сделайте надрезы на рульке вдоль и вокруг кости.


Отделите массивную кость и отправьте в уже закипевший бульон к шелухе вариться (пока занимаетесь рулетом).


Мясную мякоть надрежьте во многих местах, разворачивая и увеличивая площадь заготовки.


Отбейте мясо, посолите, поперчите и уложите чесночные зубки.


Туго сверните, начиная со стороны чеснока.


Перевяжите нитью, также максимально туго.


Опустите рулет в бульон (обратите внимание - кость окрасилась минут за 5). Варите рулет из свиной рульки в луковой шелухе порядка 60 минут при умеренном бурлении и под крышкой (с костью). Если воды недостаточно, заготовка не полностью покрыта, периодически переворачивайте.


Остудите рулет из свиной рульки, не вынимая из бульона. Затем заверните в бумагу (пакет) и отправьте под пресс (груз) на 6-8 часов в холодильник. Бульон процедите.


Удалив нить, рулет из рульки нарежьте ломтями. Хрен, горчица, ржаной хлеб, соленья (и водка) — лучшее сопровождение.


Приятного аппетита!


Рулет из свиной рульки в луковой шелухе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить