![]() |
Рулька свиная - 1,5 кг
Горчица - 2 ст.л.
Мед - 30 г
Томатный соус - 60 г
Уксус винный белый - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - веточка
Соль - 1,5 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для запекания свиной рульки в медово-горчичном соусе в духовке. Рульку помойте, обсушите, при необходимости осмолите над газовой конфоркой и зачистите остатки ворса острым ножом.

Всыпьте к рульке соль, перец и розмарин. Также мелко порежьте и добавьте крупный зубчик чеснока.

Дальше положите не слишком острую горчицу, томатный соус любимого производителя и мед.

Всыпьте приправу для мяса, какая вам больше нравится.

Тщательно натрите рульку всеми соусами и специями, оставьте мариноваться минимум на час. Спустя время влейте в противень немного воды, накройте его фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Дальше снимите фольгу и запекайте свиную рульку в медово-горчичном соусе в духовке еще час минимум без конвекции.

Спустя время сочную и очень вкусную голяшку можно подавать к столу.

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке готова. Очень вкусная и ароматная, рекомендую.

Приятного.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий