Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Форель с грибами в духовке

Форель с грибами в духовке

Форель, запеченная с грибами - это очень вкусное и нарядное блюдо. Для праздничного стола покупаю большую рыбу, фарширую её и запекаю на противне или в большом блюде. Гостям очень нравится такая подача, и вкус, конечно же. Если рыбка маленькая, запекаю порционно, как в данном рецепте. На гарнир идеально подать отварной картофель и овощной салат.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 250 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - по вкусу

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Вес рыбы - приблизительно 800 граммов
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления форели с грибами в духовке.

    Фото 1


    Первым делом очистила рыбу от чешуи и удалила жабры. Затем сделала надрез по спинке острым ножом и аккуратно отделила мясо от костей и внутренности.

    Фото 2


    Промокнула внутренность рыбы бумажным полотенцем. Натерла специями для рыбы и солью.

    Фото 3


    Выложила рыбу в жаропрочную форму.

    Фото 4


    Нарезала на маленькие кусочки лук и выложила в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавила вареные лесные грибы, посолила и обжарила до готовности, приблизительно минут 7-10.

    Фото 5


    Обжаренные грибы выложила в рыбу.

    Фото 6


    Смазала сметаной и посыпала тертым сыром. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку и запекала до готовности, понадобилось около 30 минут.

    Фото 7


    Запеченная форель с грибами готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Форель с грибами в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Таким образом можно запекать любую рыбу без мелких костей.
    • Грибы подойдут любые по вашему вкусу.
    • Сыр лучше брать без яркого аромата.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    ЦАРСКАЯ ПОДАЧА! Пошла создавать ваш шедевр!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Irina, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    О мой Бох, до чего же она хороша!!! Особенно просто разрезанная
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Алена Прика,  дааа, она хороша 
    Нравится
    (0)
    ответить