Для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления форели с грибами в духовке.

Фото 1
Первым делом очистила рыбу от чешуи и удалила жабры. Затем сделала надрез по спинке острым ножом и аккуратно отделила мясо от костей и внутренности.

Фото 2
Промокнула внутренность рыбы бумажным полотенцем. Натерла специями для рыбы и солью.

Фото 3
Выложила рыбу в жаропрочную форму.

Фото 4
Нарезала на маленькие кусочки лук и выложила в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавила вареные лесные грибы, посолила и обжарила до готовности, приблизительно минут 7-10.

Фото 5
Обжаренные грибы выложила в рыбу.

Фото 6
Смазала сметаной и посыпала тертым сыром. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку и запекала до готовности, понадобилось около 30 минут.

Фото 7
Запеченная форель с грибами готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фото 8