Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утка в соевом соусе в духовке

Утка в соевом соусе в духовке

Обязательно приготовьте это румяное и красочное блюдо из утки на ближайшее торжество. Аппетитность и вкуснотища просто "зашкаливают"!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утка - 1,5-2 кг

Соевый соус - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Вода - 1 стакан

  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утки в соевом соусе в духовке и начнем кулинарить!


    Никакого жира добавлять не нужно - утка и так слишком жирная птица. Главное - запекайте мясо в фольге или под пергаментной бумагой, чтобы оно слегка пропаривалось и изнутри, иначе останется жестким на вкус.

    Фото 1


    Промойте утиную тушку, оботрите бумажными салфетками или полотенцем, разделайте на части или же оставьте целой, если она поместится в противень. Помните, что части утки запекаются около 1 часа, а вся тушка - столько времени, сколько она весит. Например, тушка весом 2 кг должна запекаться 2 часа.

    Фото 2


    Готовим "маринад" для утки с соевым соусом. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, приправы.

    Фото 3


    Влейте соевый соус. Я добавила классический соус, но вы можете приобрести чесночный соевый соус, с имбирем и т.д. - на полках супермаркетов сейчас очень много такого продукта с различными вкусами. Тщательно помните все части утки либо полностью и внутри обмажьте ее соусом и специями. Оставьте минимум на 1 час в тепле, если будете после запекать сразу. Либо на ночь в холодильнике, если запекать будете завтра.

    Фото 4


    Выложите части тушки в форму кожей вниз. Если выкладываете тушку, то выложите ее на спинку. Влейте воду.

    Фото 5


    Накройте фольгой или пергаментной бумагой и поместите в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания для нарезанной тушки - 50-60 минут, для целой - по весу.

    Фото 6


    Спустя указанное время удалите фольгу или бумагу, дайте птице слегка подрумяниться (около 5 минут) и извлеките форму с уткой в соевом соусе из духовки.

    Фото 7


    К столу утку подавай горячей с любым гарниром.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Утка в соевом соусе в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если у вас есть вместительный противень или форма, вы можете запечь утку целиком. Мне же проще ее разделать на части, промариновать их в течение 1 часа, а еще лучше - оставить в маринаде на ночь.
    • По желанию можете добавить измельченный сушеный тимьян - он отлично гармонирует по вкусу с утиным мясом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Спасибо автору за подробный и лёгкий рецепт. Написано понятно, теперь осталось попробовать приготовить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Марина, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарная птица!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    lakomka, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Румяная красотка)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Соевый соус и утка - всегда вкусно. Люблю такое сочетание)
    Нравится
    (-2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Инна , спасибушки!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ух какая румяная! красотень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, ага и я прибалдель от румяности
    Нравится
    (0)
    ответить
    С пюрешечкой - само то!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, чёт малая моя пюре есть не хочет, видимо перебор картошки в организме
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, мой деть в принципе не любит пюре! Парадокс! Что может быть вкуснее картофельного пюре?! А вот просто вареную картошку - пажалста. Варю пюре, откладываю несколько картофелин ему, из остального картофеля делаю пюре)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, так и я пюре обожаю с салатиком из помидорок, а вот малая - неть, подайте вермишельку отварную с сосисочкой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, пюре с салатиком и каклетой
    Нравится
    (0)
    ответить