Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов с болгарским перцем (без мяса)

Плов с болгарским перцем (без мяса)

Постное овощное блюдо для любителей риса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
    • К111 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт риса можно использовать любой, который вам больше нравится. Помимо перца добавим лук, морковь, для пущего аромата не помешает пара зубчиков чеснока. Также, при желании, можно использовать мясо или курицу.


    Если вы любите плов в любом его проявлении, тогда непременно попробуйте плов с болгарским перцем. Подавать готовое блюдо к столу можно со всевозможными овощами, разносолами, зеленью и т.д.


    Подготовить все продукты по списку. Выбрать морковь и лук среднего размера, болгарский перец можно использовать разного цвета.

    Фото 1


    Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.

    Фото 2


    Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец ополоснуть, просушить. Нарезать перец кубиками небольшого размера.

    Фото 3


    В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, перец. Жарить все ингредиенты несколько минут.

    Фото 4


    Добавить в сковороду порцию риса.

    Фото 5


    Влить следом за рисом несколько стаканов теплой воды, добавить соль, перец и специи, можно добавить чеснок, мелко нарезанный. Вот и все, прикрыть сковороду крышкой, убрать огонь на минимум, готовить плов с болгарским перцем 25 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус, подавать плов к столу.

    Фото 6


    Приятного вам аппетита!

    Фото 7


    Плов с болгарским перцем (без мяса), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Пожарила котлетки. Нужен был гарнир. Воспользовалась вашим рецептом. Вкуснятина! Спасибо!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое!!! Мне очень приятно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличный плов! Какой у тебя фотофон интересный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!) Да фон старенький уже, ну еще ничего...Пора бы уже переделывать..руки не доходят)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 , ещё и сама делала? А как добиться такой объёмности и разноцветности? Мой уже весь поцарапанный, но сейчас негде сушить его. Краска стоит, но пока не берусь перекрашивать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Анжелика, ))) Да, процесс не минутный))) как то оно само по себе так получается))))))
    Нравится
    (0)
    ответить