![]() |
Караси - 3 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Самое сложное (кроме ловли) в этом рецепте — почистить рыбу. Жарятся караси в сухарях или муке просто и быстро. По желанию к соли с острым перцем добавьте свои любимые пряные травы, рыбные приправы, специи. Масло для жарки выбирайте растительное рафинированное, не дымящее и с нейтральным ароматом.
Если под рукой не найдется сковороды-гриль, смело используйте обычную, с надежным/проверенным покрытием.
Возьмите продукты для приготовления жареных карасей в сухарях на сковороде-гриль.

Отстригаем хвосты, плавники. Если планируете головы оставить, удалите жабры. Потрошим вместе с черной пленкой брюшной полости, убираем чешую.

Тщательно промываем рыбу в холодной воде, можно на некоторое время опустить в таз с водой — удалить всю кровь.

Протираем мокрые тушки бумагой, солим и перчим.

Густо обсыпаем панировочными сухарями со всех сторон

Выкладываем карасей в уже раскаленное постное масло на сковороду-гриль (или обычную). Для более четких полос и румяной корочки сверху придавливаем грузом (по типу тапака/табака). Жарим карасей в сухарях на сковороде-гриль с двух боков.

Подаем жареных карасей без промедления.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий