Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Рис с индейкой и брокколи в молоке

Рис с индейкой и брокколи в молоке

Это блюдо немного напоминает классическое ризотто. Получается, конечно, менее жирным, зато таким же сливочным и нежным!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 120 г

Индейка - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 250 мл

Вода - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сыр - 40 г

Брокколи - 100 г

Сливочное масло - 20 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления риса с индейкой и брокколи в молоке возьмите ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на сковороде со сливочным и подсолнечным маслом.

    Фото 2


    Индейку нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Обжаривайте пару минут, чтобы мясо полностью побелело.

    Фото 3


    Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.

    Фото 4


    Добавьте рис, молоко, воду и соль. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.

    Фото 5


    Добавьте брокколи и готовьте еще 5 минут.

    Фото 6


    Если ваша сковорода не предназначена для готовки в духовке, то переложите все в форму для запекания. Сверху натрите сыр на крупной терке. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

    Фото 7


    Сытное и вкусное блюдо из риса с индейкой и брокколи в молоке готово. Приятного аппетита.

    Фото 8


    Рис с индейкой и брокколи в молоке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если у вас есть жаровня для приготовления и на плите, и в духовке, то готовьте сразу в ней.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить