Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Ленивые котлеты по-киевски

Ленивые котлеты по-киевски

Котлеты в аппетитной корочке и с секретом внутри - с растаявшим сливочным маслом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный фарш - 550 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Зелень - 3-4 ветки

Мука - 3-5 ст.л.

Панировочные сухари - 3-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 150 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К275 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В классическом варианте котлеты по-киевски готовят из куриного филе, с торчащей наружу косточкой и обязательной с масляной начинкой. Требуются определенные навыки и аккуратность. Тем, кто выбирает удобную альтернативу так, чтобы блюдо вышло вкусным, максимально приближенным к оригиналу, но не оказалось чрезмерно хлопотным, советую опробовать ленивые котлеты по-киевски из фарша.


    Внешне, не считая той самой косточки, ленивые котлеты по-киевски также покрыты ровной румяной корочкой и выглядят аппетитно. На месте остается и начинка из сливочного масла с зеленью, пропитывающая нежным ароматом и вытекающая при разломе.


    Возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для ленивых котлет по-киевски
    Фото 1


    Мягкое сливочное масло перемешиваем с измельченным свежим укропом, трамбуем бруском — упаковываем в пленку и отправляем в морозильную камеру примерно на 15-30 минут до затвердения.

    Упаковываем сливочное масло
    Фото 2


    Куриный фарш приправляем солью, острым перцем, размешиваем с яйцом. Массу отбиваем, перебрасывая из ладони в ладонь.

    Приправляем фарш и соединяем с яйцом
    Фото 3


    В трех емкостях раскладываем компоненты для панировки котлет: в одной оставляем муку, в другой — сухари, в плошке взбалтываем яйцо.

    Готовим панировку для котлет
    Фото 4


    Делим фарш на три равные части. Влажными руками формируем лепешку, по центру кладем треть масляного бруска с укропом. Прячем начинку и лепим продолговатые заготовки.

    На фарш выкладываем кусочки масла
    Фото 5


    Сперва полуфабрикат со всех сторон густо обсыпаем мукой, затем опускаем в яичную смесь, проворачиваем. Мокрую котлету покрываем молотыми сухарями.

    Формируем и панируем котлеты
    Фото 6


    В таком виде ленивые котлеты по-киевски можно заморозить или жарить в раскаленном фритюре сразу же. Поддерживаем умеренный нагрев и постоянное бурление постного масла, переворачиваем. Перед подачей излишки жира убираем бумажной салфеткой.

    Жарим котлеты в масле
    Фото 7


    Подаем горячими. Приятного аппетита!

    Рецепт ленивых котлет по-киевски
    Фото 8


    Ленивые котлеты по-киевски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Опускайте ленивые котлеты по-киевски в уже разогретый до шипения фритюр.
    • Для жарки используйте качественное рафинированное масло.
    • Панировочные сухари часто смешивают со специями.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгения
    Приготовила по-вашему рецепту две недели назад... изумительные котлетки. Сегодня заглянула проверить, что не забыла рецепт и поблагодарить за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Евгения,  и Вам спасибо, низкий поклон  
    0
    Люба
    Невероятно вкусно получилось! Спасибо за великолепный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Люба, и Вам спасибо за отзыв, котлеты эти люблю
    0
    Замечательные котлетки
    0
    Ах, вот кто у нас тоже балуется киевские котлетами. Такая вкуснятина. Буду готовить ваши на новый год. 
    0
    Вкусные и красивые котлетки!
    0
    Я, я - тот ленивый человек, который по достоинству оценил твои котлетки, Анечка!! Отличные котлетки получились!!  Именно в таком варианте я их в большинстве случаев и готовлю. Воспользуюсь советом по поводу добавления специй в панировку! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка) Котлетки что надо. Ты - трудяга, никак не ленивый человек, готовишь столько всякой всячины и каждый день объедение
    0