E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Ленивые котлеты по-киевски

Ленивые котлеты по-киевски

Котлеты в аппетитной корочке и с секретом внутри - с растаявшим сливочным маслом.

Ингредиенты

Куриный фарш - 550 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Зелень - 3-4 ветки

Мука - 3-5 ст.л.

Панировочные сухари - 3-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 150 мл

  • 275 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

В классическом варианте котлеты по-киевски готовят из куриного филе, с торчащей наружу косточкой и обязательной с масляной начинкой. Требуются определенные навыки и аккуратность. Тем, кто выбирает удобную альтернативу так, чтобы блюдо вышло вкусным, максимально приближенным к оригиналу, но не оказалось чрезмерно хлопотным, советую опробовать ленивые котлеты по-киевски из фарша.


Внешне, не считая той самой косточки, ленивые котлеты по-киевски также покрыты ровной румяной корочкой и выглядят аппетитно. На месте остается и начинка из сливочного масла с зеленью, пропитывающая нежным ароматом и вытекающая при разломе.


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для ленивых котлет по-киевски


Мягкое сливочное масло перемешиваем с измельченным свежим укропом, трамбуем бруском — упаковываем в пленку и отправляем в морозильную камеру примерно на 15-30 минут до затвердения.

Упаковываем сливочное масло


Куриный фарш приправляем солью, острым перцем, размешиваем с яйцом. Массу отбиваем, перебрасывая из ладони в ладонь.

Приправляем фарш и соединяем с яйцом


В трех емкостях раскладываем компоненты для панировки котлет: в одной оставляем муку, в другой — сухари, в плошке взбалтываем яйцо.

Готовим панировку для котлет


Делим фарш на три равные части. Влажными руками формируем лепешку, по центру кладем треть масляного бруска с укропом. Прячем начинку и лепим продолговатые заготовки.

На фарш выкладываем кусочки масла


Сперва полуфабрикат со всех сторон густо обсыпаем мукой, затем опускаем в яичную смесь, проворачиваем. Мокрую котлету покрываем молотыми сухарями.

Формируем и панируем котлеты


В таком виде ленивые котлеты по-киевски можно заморозить или жарить в раскаленном фритюре сразу же. Поддерживаем умеренный нагрев и постоянное бурление постного масла, переворачиваем. Перед подачей излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Жарим котлеты в масле


Подаем горячими. Приятного аппетита!

Рецепт ленивых котлет по-киевски


Ленивые котлеты по-киевски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Опускайте ленивые котлеты по-киевски в уже разогретый до шипения фритюр.
  • Для жарки используйте качественное рафинированное масло.
  • Панировочные сухари часто смешивают со специями.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Евгения
Приготовила по-вашему рецепту две недели назад... изумительные котлетки. Сегодня заглянула проверить, что не забыла рецепт и поблагодарить за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Евгения,  и Вам спасибо, низкий поклон  
Нравится
(0)
ответить
Люба
Невероятно вкусно получилось! Спасибо за великолепный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Люба, и Вам спасибо за отзыв, котлеты эти люблю
Нравится
(0)
ответить
Замечательные котлетки
Нравится
(0)
ответить
Ах, вот кто у нас тоже балуется киевские котлетами. Такая вкуснятина. Буду готовить ваши на новый год. 
Нравится
(0)
ответить
Вкусные и красивые котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Я, я - тот ленивый человек, который по достоинству оценил твои котлетки, Анечка!! Отличные котлетки получились!!  Именно в таком варианте я их в большинстве случаев и готовлю. Воспользуюсь советом по поводу добавления специй в панировку! 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Леночка) Котлетки что надо. Ты - трудяга, никак не ленивый человек, готовишь столько всякой всячины и каждый день объедение
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта