Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с кабачком и морковью

Куриные котлеты с кабачком и морковью

Если вы любите экспериментировать с котлетами, тогда этот интересный рецепт вам должен понравиться. Кабачок придает им сочность, обжаренные овощи делают их чуть сладковатыми, но очень вкусными. При желании овощи можно не жарить, а потушить, и котлеты приготовить в духовом шкафу, тогда они получатся еще и полезными, что обязательно оценят приверженцы правильного питания.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш куриный - 600 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо СО - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К134 кКал / 100 г
  • Б → 11.73
  • Ж → 7.69
  • У → 4.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вкусных и сочных котлет из куриного фарша с кабачком и морковью нам понадобятся все продукты, что на фото. Лук и морковь почистите, помойте вместе с кабачком, обсушите.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко натертую морковь. Обжарьте овощи минуты 3-4 на умеренном огне. Овощи слегка остудите.


Кабачок натрите тонкой стружкой, переложите в глубокую миску, добавьте куриный фарш, обжаренные овощи, вбейте крупное куриное яйцо.


Всыпьте овсяные хлопья мелкого помола, соль и перец по вкусу.


Тщательно перемешайте фарш до однородности, оставьте минут на 10. При желании в фарш можно добавить любимую приправу для курицы или мяса.


Спустя время сформируйте мокрыми руками котлеты желаемой формы и размера, жарьте в сковороде до готовности. Жарить желательно на тихом огне, иначе овощи могут подгореть, а можно быстро обжарить до румяной корочки и отправить в разогретую духовку минут на 10-15 без конвекции дойти до готовности.


Обжаренные котлеты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.


Куриные котлеты с кабачком и морковью сочные и очень вкусные, рекомендую! Приготовьте любимый гарнир и сразу же подавайте на стол. Гарнир к таким котлетам подойдет абсолютно любой.


Приятного!


Куриные котлеты с кабачком и морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Добрый день! Подскажите, а качабчки надо отжимать? 
0
ответить
Тоже такие любим котлетки! С кабачком всегда  сочные и нежные получаются!:bestofthebest:
0
ответить
Требую пюрешечку:topfinger::laughing::bestofthebest:
0
ответить
Какие пышные!:bestofthebest:
0
ответить
Замечательные котлеты! Я смотрю, Татьяна, вы такой же любитель котлет, как и я.:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, не то слово))) И вся моя семейка)))

РS. Зоя, можно и нужно на "ты")):smiletongue:
0
ответить
Замечательно!:bestofthebest:
0
ответить