Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Домашние мититеи без мясорубки

Домашние мититеи без мясорубки

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Тимьян (чабрец) - 1 ч.л.

Черный перец молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Мука - для посыпки

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мититеи - это небольшие колбаски из фарша, приправленные различными специями и обжаренные в масле либо на гриле. Такое блюдо считается неотъемлемой частью молдавской кулинарии, так как мититеи подаются практически в любом молдавском ресторане!


    В основном их пропускают на мясорубке через специальную насадку, которая округляет порции фарша, превращая его в колбаски, но если у вас нет такого приспособления, то вы можете приготовить мититеи в домашних условиях по мастер-классу, показанному ниже.


    Главное, приобретите или приготовьте фарш - лучше всего свино-говяжий. Говядина придаст ароматности, а свинина подарит блюду жирность.

    Ингредиенты для домашних мититей без мясорубки
    Фото 1


    Вбейте в емкость с фаршем куриное яйцо и тщательно вымешайте всю массу.

    Положить с фарш яйцо
    Фото 2


    Всыпьте черный молотый перец, тимьян и соль. Снова вымешайте фарш, но теперь уже со специями.

    Всыпать специи и соль
    Фото 3


    Очистите 2 зубчика чесночка и пропустите их через пресс прямо в фарш. Перемешайте, чтобы чесночный аромат пропитал всю мясную массу.

    Положить чеснок
    Фото 4


    Руками, смоченными в воде, отбирайте небольшие порции фарша и раскатывайте их колбасками на разделочной доске. Как только колбаска приобретет нужную толщину и длину - слегка приплюсните ее.

    Сформировать биточки из фарша
    Фото 5


    Выложите подготовленные мититеи на другую досочку, посыпанную пшеничной мукой.

    Выложить мититеи на доску с мукой
    Фото 6


    На сковороде разогрейте растительное масло и поместите в него мититеи. Обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне, чтобы колбаски могли пропечься и изнутри.

    Пожарить мититеи
    Фото 7


    Мититеи по-домашнему готовы. Подавайте их с горчицей, острым кетчупом или аджикой - они невероятно пряны и аппетитны!

    Фото домашних мититей без мясорубки
    Фото 8


    Приятного!


    Домашние мититеи без мясорубки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Яйцо в фарш не кладут. А вот соду и крахмал - обязательно. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    отличная идея и рецепт. Моя бабушка мититеи  тоже всегда вручную делает
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ага, спасибо - так вкуснее)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    klassno.....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ага и мясорубку не надо мыть)))
    Нравится
    (0)
    ответить