Фарш домашний - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - горбушка
Молоко - 70 мл.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - по вкусу (1 ч.л.)
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Прокрутить на мясорубке 500 грамм свинины и столько же говядины и выложить его в глубокое блюдо.
Морковь натереть на крупной терке, измельчить лук и чеснок.
Горбушку белого хлеба замочить в пиале с молоком, хорошенько размять до однородной массы.
В блюдо с домашним фаршем добавить яйца, морковь, чеснок, лук. Приправить все это двумя ложками соли, черным молотым перцем и хмели-сунели.
Тщательно перемешать все ингредиенты, в результате у нас получится фарш для лепки котлет.
Лепить их очень просто. По доске распределите муку. Руками берете мясо и формируете из него котлету, затем обваливаете в муке и выкладываете на доску. Часть котлет можно сразу же зажарить, а остальные убрать в морозильную камеру.
Жарить котлеты очень просто. Разогреваете растительное масло и выкладываете их на сковороду. На среднем огне обжариваете около 10 минут с одной стороны.
Затем переворачиваете, накрываете крышкой и жарите еще 15 минут.
Котлеты готовы можно подавать их к столу с любым гарниром на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!
И, кстати, попробуйте в фарш положить не хмели-сунели, а молотый кориандр. Вкус будет другим, не менее запоминающимся.