Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Рубленые куриные оладьи с кускусом

Рубленые куриные оладьи с кускусом

​Куриные оладьи с кускусом — сытное блюдо, которое можно подавать на стол в самостоятельном исполнении, то есть отдельно от других блюд.
Оглавление

Ингредиенты

Филе курицы – 400 г

Кускус – 100 г

Майонез – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 100 мл

Соль, молотый перец – по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Данный рецепт позволит вам немного разнообразить вкус обычных куриных оладий за счет добавления кускуса. Эта нежная крупа сделает оладьи более полезными, мягкими, а также увеличит их количество. Блюдо получается очень сытным и питательным, оно не требует дополнений в виде каких-либо гарниров, однако к нему отменно подойдет легкий овощной салатик, а также сметанный или томатный соус.


Кускус добавляется в сыром виде, при этом почти полностью разбухает за счет пропитки майонезом. Благодаря крупе, изделия отлично держат форму во время жарки, не распадаются, хорошо переворачиваются. При желании процесс жарки рубленых куриных оладий с кускусом можно заменить запеканием в духовке.


Куриное филе хорошо вымойте, промокните полотенцем влагу, удалите жировые прослойки. После кусок филе нарежьте с помощью ножа небольшими сегментами примерно одного диаметра. Шинковку поместите в глубокую мисочку.


Вбейте одно куриное яйцо, интенсивно перемешайте, чтобы оно полностью обволокло каждый нарезанный элемент.


Далее всыпьте необходимое количество муки и кускуса, снова хорошо перемешайте.


В смесь добавьте норму майонеза, перемешиванием распределите его по составу. Майонез при желании можете заменить густой сметаной. Приправьте массу молотым перцем и солью по вкусу.


Когда все компоненты смешаны, мисочку с содержимым накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью пропитается майонезом и яйцом, а кускус немного разбухнет, образуя густое тесто. Массу после изъятия из холодильника перемешивать больше не нужно.


Спустя время на плите разогрейте сковороду, влейте достаточное количество масла. В раскаленное масло ложкой опускайте небольшие порции смеси. Жарьте заготовки на среднем огне под крышкой. Как только одна сторона изделий хорошо подрумянится, переверните рубленые куриные оладьи с кускусом на другую, повторите процесс.


Готовые оладушки со сковороды сначала поместите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, после переложите на блюдо для подачи.


Приятного аппетита!


Рубленые куриные оладьи с кускусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательные оладушки!:bestofthebest:
0
ответить