Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками

Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Паста - 300 г

Бекон - 100 г

Сыр Пармезан - 50 г

Яичные желтки - 4 шт.

Сливки - 100 мл

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К341 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.


Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Фото пасты карбонара с беконом и сливками


Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.


Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.

Ингредиенты для пасты карбонара с беконом и сливками


Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.

Порезать чеснок и бекон


В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.

Обжарить бекон с чесноком


В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Соединить сыр, сливки и желток


Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.

Взбить соус венчиком


Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.

Сварить макароны


Добавляем обжаренный бекон с чесноком.

Положить бекон к макаронам


Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.

Влить соус


Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками


Приятного аппетита!

Паста карбонара с беконом и сливками


Паста карбонара с беконом и сливками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Blueberries Новичок
получилось очень вкусное, самодостаточное блюдо:cake: ,:hearth::okhand:    несмотря на то, что бекон заменила ветчиной, а пармезан - обычным сыром. :smiletongue:
0
ответить
Лидия
Фото
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лидия, Благодарю за отчетик!! Как у вас красиво все!!!:bestofthebest::pie:
0
ответить
Светлана
Единственно смущают сырые желтки.
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cветлана, не переживайте, яйцо успеет приготовиться, вы же его перемешаете с горячими спагетти.
0
ответить
Леночка, какие же аппетитные у тебя всегда блюда получаются!:bestofthebest:
0
ответить
Это всегда очень вкусно) :bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена, таки - да!!!!
0
ответить
Вкуснейшая классика!!!:okhand:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Соглашусь, Олеся, классика жанра!
0
ответить
Паста замечательная! Фотки отличные!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
:smilehearth:Ты меня с ума сведешь своими салфетко-газетами)))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хахах, ну, хоть чем-то тебя заинтересовала)
0
ответить