Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Спагетти карбонара со сливками

Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

Классическая паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 121 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
729 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 150 г

Сливки – 150 мл

Яйцо – 3 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Соль – по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для спагетти карбонара со сливками


    Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

    Порезать лук и чеснок


    Тонкими полосками нарезать бекон.

    Порезать бекон


    Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

    Обжарить чеснок


    Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

    Положить бекон


    В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

    Обжарить лук


    Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

    Вбить в тарелку желтки


    По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

    Натереть сыр


    Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

    Соединить сливки, лук и желтки


    В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

    Сварить макароны


    Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

    Положить макароны в сковороду


    Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Фото спагетти карбонара со сливками


    Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Даня
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
    0
    Даня, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Вкусно, но лук чувствуется.
    Вложения
    0
    kukachik, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту.
    0
    Анна
    Карбонара со сливками - это НЕ классический рецепт… в соус идут желтки, сыр, и бульон в котором варилась паста!
    9
    Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
    2
    Вероника, вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    0
    Савелий
    Не понимаю, зачем вы врете про "классический" рецепт?! - какие сливки, какой лук??? Ну дали бы свой рецепт, но врать-то зачем!
    17
    Савелий, благодарим вас за комментарий.
    1
    Юлия
    Здравствуйте! На мой вкус чеснок и лук лишний, так как должен присутствовать вкус именно бекона. А чеснок заглушает вкус и запах бекона. В следующий раз буду делать без чеснока)
    1
    Юлия, благодарим вас за комментарий! Конечно, вы в праве менять рецептуру в зависимости от предпочтений :) Готовьте на здоровье!
    2
    евгений
    сливки какой жирности?
    2
    евгений, оптимально 10-20%. Но чем жирнее - тем вкуснее :) Поэтому можно и 33%.
    0
    Жека
    евгений, никакой. Сливки туда вообще не идут.
    2
    Ольга
    Насколько помню в этой пасте (Карбонара) должны присутствовать вяленые помидоры
    4
    Оксана,здравствуйте.Этот рецепт из разряда МОИХ так как есть место развернуться.На "классику" не претендую.Спагетти 500гр. а всего остального на много больше.Это те ингредиенты которые мне больше нравятся.Всё делал по рецепту,но в моём случае всё отправилось не на сковороду,а в кастрюлю.Всё получилось очень вкусно.Фото я назвал "Это я люблю" в первую очередь из за того,что жена такую пищу обходит стороной переживая за калории,а во вторую то,что есть место для творчества.Всё уже мною съедено,а написать просто не было времени и настроения.Отчёты я пишу под настроение.Просто написать,что то банальное не хочется.Вам спасибо за рецепт.Буду ждать от Вас ещё МОИХ рецептов.Удачи.Дима.
    10
    Ольга
    Не поняла, в какой момент добавлять жареный бекон в спагетти. Там этот момент кажется упущен. 
    3
    Рецепт дополнен. Благодарим за внимание к рецепту и активную жизненную позицию ))
    2
    Влад
    Mr.D, когда добавлять жареный лук? Этого не показанно(
    0
    Влад, это показано.

    Цитирую: "Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать."
    1
    Leta
    Ольга, ну как спагетти сварятся их переложить в сковороду и туда бекон,а потом уже и соус!
    0
    Вкуснота и красота)))
    1
    alinapatsuk
    Ням-ням
    1
    Классика есть классика! Очень аппетитно, Ксюша!
    2
    Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    3
    Дмитрий
    ElenaV, Ну не классика это! Весь смысл карбонары в том, что сырое яйцо доходит до готовности за счет тепла горячей пасты и вместе с вытопленным жиром образует нежный сливочный соус.
    14

    Посмотрите подборки