Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Карбонара с курицей и грибами

Карбонара с курицей и грибами

Еще одно блюдо для любителей пасты - интересный вкус получается из-за технологии соединения самых обычных и доступных продуктов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапша в гнездах - 100 г

Пармезан - 80 г

Куриное филе - 120 г

Замороженные опята - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Карбонара с курицей и грибами - простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. В процессе томления пасты с грибами и курицей все пропитывается яично-сырной смесью и получается очень интересный тандем. Паста карбонара с курицей и грибами особенно понравится любителям макаронных блюд, частыми поклонниками которых являются дети. Блюдо абсолютно безвредное - в нем нет острых пряностей и раздражающих приправ, используется лишь зубчик чеснока для усиления аромата.


    Приступаем?

    Рецепт пасты карбонара с курицей и грибами
    Фото 1


    Приготовьте необходимые продукты, используя предложенный список.

    Ингредиенты для пасты карбонара с курицей и грибами
    Фото 2


    На подсолнечном масле обжарьте сначала нарезанную кубиком куриную грудку, а потом здесь же - грибы. Если готовите более двух порций - сделайте это отдельно, вынув обжаренную курицу на тарелку.

    Обжарить курицу и грибы
    Фото 3


    Посолите, поперчите по вкусу.

    Всыпать соль и перец
    Фото 4


    На мелкой терке натрите твердый сыр, в идеале - пармезан.

    Натереть сыр
    Фото 5


    В натертый сыр разбейте яйцо и хорошо перемешайте смесь.

    Вбить яйцо
    Фото 6


    Отварите пасту, слейте жидкость (чуть оставив), и вылейте в сотейник с пастой яично-сырную смесь.

    Соединить макароны с яично-сырной смесью
    Фото 7


    Добавьте обжаренные грибы и курицу. Томите на медленном огне под крышкой минут 20-25.

    Добавить грибы с курицей
    Фото 8


    Подавайте пасту карбонара с курицей и грибами сразу, украсив веточкой базилика и посыпав натертым пармезаном.

    Фото пасты карбонара с курицей и грибами
    Фото 9


    Карбонара с курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    М-м...вкуснятина, не сомневаюсь!! 
    0
    Автор рецепта
    спасибо! ))
    0
    Вкусненько ))
    0
    Автор рецепта
    спасибо!  )))
    0