Лапша в гнездах - 100 г
Пармезан - 80 г
Куриное филе - 120 г
Замороженные опята - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Карбонара с курицей и грибами - простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. В процессе томления пасты с грибами и курицей все пропитывается яично-сырной смесью и получается очень интересный тандем. Паста карбонара с курицей и грибами особенно понравится любителям макаронных блюд, частыми поклонниками которых являются дети. Блюдо абсолютно безвредное - в нем нет острых пряностей и раздражающих приправ, используется лишь зубчик чеснока для усиления аромата.
Приступаем?
Приготовьте необходимые продукты, используя предложенный список.
На подсолнечном масле обжарьте сначала нарезанную кубиком куриную грудку, а потом здесь же - грибы. Если готовите более двух порций - сделайте это отдельно, вынув обжаренную курицу на тарелку.
Посолите, поперчите по вкусу.
На мелкой терке натрите твердый сыр, в идеале - пармезан.
В натертый сыр разбейте яйцо и хорошо перемешайте смесь.
Отварите пасту, слейте жидкость (чуть оставив), и вылейте в сотейник с пастой яично-сырную смесь.
Добавьте обжаренные грибы и курицу. Томите на медленном огне под крышкой минут 20-25.
Подавайте пасту карбонара с курицей и грибами сразу, украсив веточкой базилика и посыпав натертым пармезаном.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария