Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Пельмени в томатном соусе

Пельмени в томатном соусе

Нежнейшие пельмени в очень томатном, пряном и даже остром соусе. Готовим блюдо на сковороде за считанное время. Идеально на обед и ужин.
Оглавление

Ингредиенты

Пельмени – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Протертые помидоры – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 250 мл

Свежая зелень – по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К115 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пельмени в томатном соусе»

Процесс приготовления

Приготовление замороженных полуфабрикатов - всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами поделюсь таким рецептом. Приготовление займет у вас чуть больше времени, чем обычная варка изделий. Зато результат – будто бы заказали блюдо в ресторане. Нежное тесто с мясной начинкой в пряном и согревающем супер-томатном соусе. Такие пельмени – отличный вариант на ужин или обед. Блюдо подойдёт как на каждый день, так и на праздник.


Для приготовления пельменей в томатном соусе на сковороде я беру следующие компоненты... Пельмени взяла впервые под манящим названием «Татарские», оказались, правда, в виде вареников, но это пельмени, честно. Основу моего томатного соуса составили протёртые помидоры в бумажной упаковке. Можно сделать такие самостоятельно или использовать томатную пасту, разведенную с водой. Но именно за счёт данного ингредиента соус получился очень насыщенным. За счёт красного перца и чеснока блюдо получается достаточно пряным и даже острым, поэтому будьте внимательны с количеством и добавляйте на свой вкус. В остальном всё просто. Приступаем.


Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.


Очищенный чеснок мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.


Морковь очищаем и натираем на тёрке.


Тушим овощи с растительным маслом до мягкости. Это займет 7-10 минут. После чего всыпаем специи: соль, черный и красный перцы по вкусу.


Перемешиваем и добавляем протёртые помидоры, вливаем воду, всыпаем свежую зелень. Я использовала укроп. Подойдет и базилик, и петрушка, и кинза...


Перемешиваем и доводим массу до кипения. Далее выкладываем замороженные пельмени прямо в соус.


Тушим на небольшом огне около 10 минут, до готовности изделий.


Пельмени в томатном соусе готовы. Подаём к столу с пылу с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!



Пельмени в томатном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Девушки, женщины.. Никогда не трите морковь на тёрке. Ну кощунство же в самом деле
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Сергей, отчего же :)
0
ответить
Андрей
Спасибо автору за рецепт, вкусно получилось
Фото
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Андрей, благодарю вас за фото и комментарий!
0
ответить
Ronnie Ценитель
вышло весьма любопытно! соус очень вкусный вышел. для разнообразия очень даже хорошо!
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ronnie, благодарю вас за комментарий!
0
ответить