Брюшки лосося - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 1 л
Уха из брюшек лосося получается более бюджетной, чем уха непосредственно из лосося, с использованием не только стандартного набора (головы, хвоста), но и рыбного филе. Так как данная часть рыбы достаточно жирная, то и уха получается очень наваристой. Если такой суп вам не по душе, лучше использовать менее жирные части рыбы. Остальные ингредиенты - привычные (картофель, овощная зажарка, специи и пряности).
Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, морковь и лук нужно почистить, помыть. Также помыть нужно и брюшки лосося. Если на них есть кожа с плавниками, удалять их не нужно.
Первым делом нужно поставить вариться бульон - для него понадобятся брюшки, лавровый лист, можно взять перец горошком, гвоздику. Если есть в наличии - можно использовать коренья (фенхеля, петрушки, сельдерея, пастернака). Кстати, иногда летом я замораживаю такую заготовку на зиму, раскладывая по контейнерам небольшими порциями. Бульон получается очень ароматным. Брюшки и пряности нужно залить водой и варить на слабом огне.
Пока варится рыбный бульон, нужно подготовить овощи. Картофель нужно нарезать брусочками или кубиками. Спустя 20 минут варки бульона можно отправить в кастрюлю картофель.
Морковь и лук нужно мелко нарезать, затем обжарить на рафинированном масле до мягкости (5-6 минут на слабом огне). После зажарку нужно переложить в кастрюлю. На этом этапе можно достать из кастрюли брюшки, отделить кусочки мяса от жира и шкуры и бросить их назад в кастрюлю.
Теперь уху нужно подсолить и варить еще минут 15 до мягкости картофеля. Готовую уху из брюшек лосося можно подавать сразу, обязательно с рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Зажарку делал на сливочном масле.