Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из лосося

Уха из лосося

Насыщенный вкусом рыбный суп из всех частей лосося (головы, хвоста и мякоти). Данный рецепт ухи подойдёт для всех видов красной рыбы.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голова лосося - 1 шт.

Хвост лосося - 1 шт.

Стейки лосося - около 250 г

Соль - по вкусу

Вода - около 1,5 л

Дополнительно:

Лук - 50 г / 0,5 головки

Картофель - 150 г / 2 шт.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Практически нет классического рецепта ухи из лосося, но зато есть способы приготовления этого супа максимально вкусно!


    Подготовьте ингредиенты: голову, хвост и мякоть лосося. Обычно они замороженные, и лучше когда шоковой заморозки. Размораживайте постепенно: из морозилки переместите рыбу в холодильник на несколько часов, а затем продолжайте при комнатной температуре.


    Из головы лосося необходимо удалить (выломать и отрезать) жабры. Иногда рекомендуют и рыбьи глаза удалить, но я ухудшения в бульоне с ними не улавливаю...


    От головной и хвостовой части рыбы отрежьте куски с мякотью.


    Поместите голову, хвост и куски с мякотью в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После закипания снимите пену.


    Примерно через 15 минут варки на среднем огне извлеките куски с мякотью.


    А голова и хвост пусть продолжают готовиться ещё 30-45 минут, а точнее, вывариваться для насыщенного бульона. Пока бульон варится, очистите остывшие куски лосося от кожи и костей. Их можно будет добавить или в готовую уху, или разложить по тарелкам при подаче.


    Процедите бульон через сито.


    Для меня достаточно этого насыщенного бульона с кусочками лосося, но остальные домочадцы требуют добавления картофеля и лука. Для этого снова доведите бульон до закипания, забросьте в него мелко нашинкованный лук и нарезанный кубиком картофель.


    Варите на слабом огне около 15 минут.


    Очень вкусная, насыщенная и ароматная уха из лосося (головы, хвоста и мякоти) готова.


    По желанию сопроводите её сухариками из белого или ржаного хлеба.


    Приятного аппетита!


    Уха из лосося, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкуснейшая уха!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, мой любимый вариант...)
    0
    Да-да, подавать именно с сухариками
    0
    Автор рецепта
    Матильда, 
    0
    ЦенителЪ
    Это вообще бомба! Вкуснейший суп. Рекомендую.
    0
    Автор рецепта
     ЦенителЪ, 
    0