Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бами горенг

Бами горенг

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук порей - 60 г

Зеленый лук - 20 г

Рисовая лапша - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Имбирь - 2 см

Чеснок - 2 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Пекинская капуста - 250 г

Морковь - 60 г

Перец чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Самбал - 10 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы - большой любитель азиатской кухни, предлагаю вам приготовить вместе со мной популярное индонезийское блюдо - бами горенг. В переводе с индонезийского бами горенг - " жареная лапша". Но лапша, в основном рисовая, - не единственный компонент этого блюда. Готовят лапшу и с мясом, и с креветками, и с курицей. В некоторых провинциях готовят бами горенг со свининой, при этом берут свинину с прослойками жирка, чтобы блюдо получилось сочным.


    Безусловно, несмотря на наличие достаточно большого количества овощей в блюде, оно получается сытным и калорийным. Много его не съешь, но, однозначно, от души наешься, если не переборщишь с остротой блюда. Ну, остроту регулировать будем каждый на свой вкус.


    Подготовим все продукты по списку.


    Есть два варианта приготовления бами горенг. Когда лапшу кладут в блюдо сырой, заливают все ингредиенты водой и тушат блюдо до готовности лапши и мяса. А можно приготовить лапшу отдельно и обжарить ее с уже приготовленными овощами и мясом. Я буду готовить по второму варианту. Тогда я точно буду уверена, что мясо будет готово, а овощи еще останутся хрустящими, именно таким мы это блюдо и любим.

    Ингредиенты для Бами горенг


    Лук порей нарежем кружочками, чеснок, имбирь и зеленый лук - как можно мельче.

    Порезать овощи


    Половину вилка пекинской капусты нашинкуем на терке, морковь натрем на средней терке.

    Натереть морковь и порезать капусту


    В большом казане разогреем 1 ст.л. растительного масла и обжарим овощи на сильном огне 10 минут, помешивая, пока они не уменьшатся в объеме вдвое.

    Положить овощи в кастрюлю


    Свинину нарежем очень тонкими полосками. Чем тоньше полоски, тем быстрее приготовится мясо.

    Порезать мясо


    В оставшемся масле в сковороде вок обжариваем мясо до мягкости в течение 20 минут, помешивая. Если соков, которые будет выделять мясо, недостаточно, долейте немного воды. После того, как мясо станет мягким, влейте в него соевый соус и добавьте немного самбала, протушите еще 5-7 минут.


    ВНИМАНИЕ: именно добавление самбала (азиатской острой аджики) и делает блюдо острым. Степень остроты регулируйте под свой вкус.

    Обжарить мясо


    Теперь к мясу выкладываем обжаренные овощи.

    Добавить овощи


    Отварим лапшу согласно инструкции на упаковке, не доварив ее пару минуть. Сливаем с лапши воду. Выкладываем лапшу в сковороду вок к остальным ингредиентам и жарим все вместе на среднем огне еще 5-7 минут, обязательно помешивая.

    Положить лапшу


    Умельцы могут отодвинуть часть лапши и приготовить в том же воке омлет из яиц, я приготовила омлет отдельно, просто вбив яйца на сковороду, смазанную растительным маслом, и перемешав яйца лопаточкой.

    Пожарить яйца


    Добавляем кусочки яйца в бами горенг и еще раз все перемешиваем.

    Добавить яйца


    Подаем блюдо горячим. Бами горенг - блюдо самодостаточное, но при желании можно подать к нему салат из свежих овощей.

    Рецепт Бами горенг


    Приятного аппетита!

    Фото Бами горенг


    Бами горенг, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хороший Парень
    Насигурен и бамигурен да и вообще все блюда в воке готовят очень быстро. Забыл сказать, лапша используется предпочтительно яичная, не тонкая. Можно конечно и рисовую или гречневую использовать, но само вкусно с яичной!
    0
    Хороший Парень
    Приготовление вообще не правильно описано!!! 
    Нужно мясо порезать очень тонкими пластинками 2*2 см
    Очень сильно накалить вок, смазать маслом и испугать в нём мясо, 2-3 минут не больше, чтобы оно поджарилось но из него не вышел сок.
    Потом добавить лук, интенсивно всё помешивая обжарить 1 мин, потом морковь и имбирь ещё 1 минуту, потом пророщенный маш или сою + перец болгарский, чили, свежий зелёный горошек и чеснок, обжарить ещё 1-2 минуты. Далее добавить заранее отваренную холодную не могрую лапшу, в самом конце добавить зелень, (бислук или обычный лук ) и немного китайской капусты, заправить соевым соусом, устричным соусом.
    0
    Автор рецепта
    Хороший парень, "испугав " свинину, вы рискуете есть ее сырой, это - раз. А во-вторых, кто вам сказал, что ВАШ вариант приготовления бами горенг - единственно правильный?
    0
    Спасибо, Лена, за рецепт! Вы делаете экзотику ближе, вносите в нашу жизнь и остроту, и красоту, и перчинку!
    0
    Автор рецепта
    Аллочка, благодарю! Я сейчас живу в окружении иностранцев, есть возможность изучать кухни разных народов мира)))
    0
    Блюдо - лего Отдельно все подготовил, потом в одной кастрюле собрал и - вуаля - вкуснотиШа!
    0
    Рецепт понравился, хочется повторить! Леночка, вкусно и красиво!
    0
    Аппетитная "жареная лапша"!
    0
    тоже очень люблю такую еду, очень вкусно получается!
    0
    Ой, как я с лапшой все люблю
    0
    Какое интересное блюдо, Ленусь! Сытно, красиво, вкусно!
    0