![]() |
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль - 0.5 стакана
Чернослив вяленый - 10-12 шт.
Вода - 2 л
Томатный сок - 300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Петрушка, укроп - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного рецепта именно того, бабушкиного борща, я совсем не помню, но и мой вариант весьма неплох. В огороде у бабушки росла фасоль, и чернослив был не покупной, а приготовленный самостоятельно. У нас сейчас, в основном, всё покупное, за небольшим исключением. Однако я надеюсь, вы приготовите этот вкусный борщ для своих родных - они точно не останутся равнодушными.

Для приготовления постного борща с фасолью и черносливом подготовить из списка необходимые продукты.

Фасоль лучше вечером залить холодной водой, тогда с утра на варку уйдёт меньше времени.

Утром фасоль хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь. Варить фасоль 50-60 минут.

Соломкой нарезать морковь и свеклу. Лук измельчить кубиками.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить свеклу с морковью и луком, немного обжарить до мягкости овощей.

Добавить в сковороду томат, тушить вместе 10 минут. По вкусу добавить в зажарку соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок.

Нашинковать капусту. Также почистить и нарезать кубиками картофель.

Когда фасоль будет практически готова, добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения.

Затем добавить в кастрюлю капусту и варить до готовности.

Добавить в борщ зажарку. Чернослив промыть и разрезать пополам, добавить его в борщ.

Как только всё закипит, можно добавить по вкусу зелень. Борщ посолить (если нужно), накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Я люблю подавать борщ с фасолью и черносливом со сметаной, но кто постится, то без неё.


Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов
Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
И не надо варить компот отдельно:smirking::smiletongue: