Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком

Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком

Вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов...
Оглавление

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян свежий – 3 веточки

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К95 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего супа. Подавать рекомендую с гренками.


Для приготовления густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком необходимо сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком


Кальмары нарезать кольцами.

Порезать кальмаров


В кастрюле (я использую глиняную) разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить кальмаров и готовить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.

Добавить кальмары


Добавить томатный соус, зеленый горошек, листочки тимьяна и томить на слабом огне 50–55 минут.

Добавить томатный соус и горошек


Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Фото густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком


Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Игорь
Гренки не помешает натереть чесноком
0
ответить
Milena Автор рецепта
Игорь, это уже на Ваш вкус:bestofthebest:
0
ответить
Лия
50 минут не много?:dissapointedface:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Нет, не много! Томить на слабом огне!
0
ответить