![]() |
Кальмары – 1200 г
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Тимьян свежий – 3 веточки
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего супа. Подавать рекомендую с гренками.
Для приготовления густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком необходимо сразу подготовить продукты по списку.

Кальмары нарезать кольцами.

В кастрюле (я использую глиняную) разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавить кальмаров и готовить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.

Добавить томатный соус, зеленый горошек, листочки тимьяна и томить на слабом огне 50–55 минут.

Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий