![]() |
Рёбра телячьи – 600 г
Вода – 2 л
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Соус томатный – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Рис пропаренный – 100 г
Сметана – 100 г
Зелень укропа – 0,5 пучка
Чеснок – 2 дольки
Соль – по вкусу
Такой суп предназначен не только для любителей остренького, но и для тех, кто не имеет проблем с желудком, так как он содержит в большом количестве томатный соус и чеснок. Настоящие гурманы по достоинству оценят его приятный пикантный вкус. Подают этот суп обязательно со сметаной и зеленью. Суп будет намного вкуснее, если вместо соли положить сухую овощную приправу с солью.
Для приготовления томатно-рисового супа по-румынски нужно взять телячьи (свиные, говяжьи) рёбра, воду, морковь, репчатый лук, пропаренный рис, томатный соус, чеснок, сливочное масло, зелень укропа, сметану и соль.

Рёбра тщательно вымыть, разрезать на части, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении 1,5–2 часа, периодически снимая пену.

За 20 минут до конца варки добавить морковь, разрезанную на 4 части вдоль, и разрезанную пополам луковицу.

Когда лук и морковь станут мягкими, вынуть их из супа, всыпать тщательно промытый рис и варить до его мягкости.

Оставшиеся луковицы очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до мягкости.

Выложить к луку чеснок и томатный соус.

Потушить в течение 5–7 минут.

Бульон с рисом заправить зажаркой.

Суп посолить и поварить в течение 10 минут при слабом кипении.

При подаче положить в суп сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Томатно-рисовый суп по-румынски готов. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий