Для приготовления узбекского супа Мастава с фрикадельками возьмите все продукты по списку.

Фото 1
Одну луковицу натрите на терке и добавьте в фарш. Туда же отправьте часть всех специй и хорошо посолите. Вымешайте фарш до однородности и отбейте.

Фото 2
Затем сформируйте небольшие фрикадельки.

Фото 3
Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте рубленый чеснок и подержите на огне еще минуту.

Фото 4
Затем добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную мелким кубиком, и сушеный или свежий болгарский перец. Все овощи мы нарезаем мелко, чтобы в кислой томатной среде они быстро приготовились. Жарьте две минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Фото 5
Следом отправьте в кастрюлю рубленые помидоры и томатную пасту. Держите на огне, помешивая, две-три минуты.

Фото 6
Потом очередь картофеля и специй. Сейчас будущий суп можно первый раз посолить.

Фото 7
Влейте два с половиной литра воды и доведите до кипения. Если необходимо, то снимите пену. Я кладу еще лавровый лист, это по желанию.

Фото 8
Добавьте в суп фрикадельки и варите его 15 минут. Не беспокойтесь, за это время овощи еще не размякнут.

Фото 9
Потом добавьте промытый до чистой воды рис. Варите маставу до полной готовности риса. Я люблю, чтобы он не был слишком разваренным. Посолите по вкусу, и если получилось кисловато, то нейтрализуйте лишнюю кислоту щепотью сахара.

Фото 10
Доведите до нужного вкуса, попробовав чего не хватает. Узбекская Мастава с фрикадельками готова. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Фото 11
А к супу хороша свежая лепешка. Приятного!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Данный рецепт с фрикадельками, но аутентичная мастава всегда готовится с мясом. Вот и все.