Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)

Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)

Густой, насыщенный, сытный, но не тяжелый суп из зеленой чечевицы - обязательно попробуйте приготовить!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 170 г

Морковь - 70 г

Перец болгарский красный - 140 г

Сельдерей корневой - 45 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-1,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

Вода - 400 мл

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из своего рациона мясо. В сочетании с хорошим набором овощей из чечевицы можно получить вкусное полноценное блюдо. Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта) - это отличное густое, горячее первое блюдо, которое несложно и достаточно быстро готовится.


    Болгарский перец можно взять замороженный. Репчатый лук я заменила асафетидой.


    Копченая паприка удивительно хороша в этом сочетании продуктов, но можно взять и обычную молотую паприку.


    Корневой сельдерей можно заменить стеблевым.

    Фото 1


    Чечевицу промойте и замочите на 3-4 часа в чистой воде.

    Фото 2


    На дно кастрюли налейте растительное масло, добавьте морковь и корень сельдерея, нарезанные мелкими кубиками. Слегка обжарьте.

    Фото 3


    Добавьте мякоть болгарского перца, также нарезанную мелкими кубиками.

    Фото 4


    Слегка обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту.

    Фото 5


    Добавьте чечевицу и 350 мл кипящей воды.

    Фото 6


    Доведите до кипения и варите, уменьшив огонь, под крышкой 10 минут. Затем добавьте еще 500 мл воды и после закипания варите еще 20 минут на малом огне. За несколько минут до готовности добавьте соль и пряности.

    Фото 7


    Готовый суп снимите с огня, дайте постоять 5-10 минут. Очень хорошо будет, если добавить в суп рубленую зелень.

    Фото 8


    Подавайте готовый чечевичный суп по-болгарски в горячем виде. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алла
    Очень вкусно! Спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Вкусно!! Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Татьяна, на здоровье!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна
    О, да! Болгары супа леща обожают. Это реально сытно и вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень хорош! Лешту тоже иногда вспоминаю, яркий и по цвету, и по вкусу супчик )) я еще с красной чечевицей обычно готовлю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень хорош! Лешту тоже иногда вспоминаю, яркий и по цвету, и по вкусу супчик )) я еще с красной чечевицей обычно готовлю.
    Нравится
    (0)
    ответить