Чечевица красная - 50 г
Булгур - 40 г
Перец болгарский сладкий - 90 г
Картофель - 250 г
Помидоры вяленые - 40 г
Вода - 1 л
Мята сушеная - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным.
Вот уж не думала, что вяленые помидоры так удачны будут даже в первых блюдах. Остатки вяленых помидоров, которые вялились прошлым летом, украсили этот чудный супчик. Ждем новый сезон, чтобы снова все противни и широкие формы заполнить сочными дольками грунтовых мясистых помидоров. Не упустите возможность запастись этой заготовкой впрок! Зимой выручит.
Вес болгарского перца указан уже в очищенном виде.
Перец нарежьте небольшими кубиками. Картофель также промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.
В кастрюлю положите чистую чечевицу.
Залейте кипящей водой. Доведите до кипения.
Добавьте булгур, картофель, болгарский перец и вяленые помидоры (крупные ломтики помидоров нарежьте на более мелкие кусочки).
Доведите до кипения, посолите и варите 20-30 минут на небольшом огне. В конце готовки добавьте сушеную мяту.
Суп готов! Подавайте его к столу горяченьким!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов