Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами

Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами

Легкий ароматный суп с вялеными помидорами, чечевицей и булгуром! Вкусное сбалансированное блюдо!
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица красная - 50 г

Булгур - 40 г

Перец болгарский сладкий - 90 г

Картофель - 250 г

Помидоры вяленые - 40 г

Вода - 1 л

Мята сушеная - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К26 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным.


    Вот уж не думала, что вяленые помидоры так удачны будут даже в первых блюдах. Остатки вяленых помидоров, которые вялились прошлым летом, украсили этот чудный супчик. Ждем новый сезон, чтобы снова все противни и широкие формы заполнить сочными дольками грунтовых мясистых помидоров. Не упустите возможность запастись этой заготовкой впрок! Зимой выручит.


    Вес болгарского перца указан уже в очищенном виде.

    Фото 1


    Перец нарежьте небольшими кубиками. Картофель также промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.

    Фото 2


    В кастрюлю положите чистую чечевицу.

    Фото 3


    Залейте кипящей водой. Доведите до кипения.

    Фото 4


    Добавьте булгур, картофель, болгарский перец и вяленые помидоры (крупные ломтики помидоров нарежьте на более мелкие кусочки).

    Фото 5


    Доведите до кипения, посолите и варите 20-30 минут на небольшом огне. В конце готовки добавьте сушеную мяту.

    Фото 6


    Суп готов! Подавайте его к столу горяченьким!

    Фото 7


    Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алексей
    Перехожу на диетическое питание.. Попробую вместо мяты (не очень доверяю этой зеленке в горячих жидких блюдах) добавить привычную петрушку и кинзу (она как раз заменит мяту) В рецепте не уточняется, нужны помидоры вяленые на солнце или залитые маслом? Если с маслом ,тогда базилик нужен. У меня вяленые на солнце) Сегодня вечером буду готовить это блюдо и отпишусь )
    Нравится
    (2)
    ответить
    Это я
    Алексей, даже без мяса и бульона, суп получился очень вкусный) Вяленые помидоры с супами?! Это что то новое!
    Нравится
    (0)
    ответить